Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На "закрытых участках" за Лукашенко проголосовало свыше 89% избирателей - глава ЦИК

В Белоруссии на закрытых избирательных участках за действующего президента республики Александра Лукашенко отдали свои голоса 89,1% избирателей, сообщила в воскресенье  на пресс-конференции  в Минске глава  Центризбиркома Лидия  Ермошина.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
2010-12-19 22:00

По ее данным, всего за А.Лукашенко на закрытых участках проголосовало 60 тыс. 476 избирателей, что соответствует 89,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных для голосования на данных участках.

По ее данным, в Брестской области на закрытых участках за А.Лукашенко проголосовало 89,07%, в Витебской области - 91,47%, в Гомельской - 88,59%, в Гродненской - 92,29%, в Минской - 90,2%, в Могилевской - 86,2%, в городе Минске - 85,4%.

За кандидата  в президенты Александра Санникова  на закрытых участках проголосовало 1,61% избирателей, за Владимира Некляева - 1,18%, за Ярослава Романчука - 1,04%, за Григория Костусева 0,97%, за Алеся Михалевича - 0,68%, за Виталия Рымашевского - 0,65%, за Николая Статкевича - 0,62%, за Виктора Терещенко - 0,54%, за Владимира Усса - 0,29%.

Л.Ермошина сообщила, что всего в Белоруссии сформировано 333 закрытых избирательных участка, в том числе 281 участок - в медицинских учреждениях, санаториях и профилакториях, 52 участка открыто в воинских частях.

Глава ЦИК отметила, что в целом в голосовании  на закрытых участках приняли участие 99,1% избирателей, зарегистрированных там для голосования.

Л.Ермошина напомнила, что подсчет голосов на закрытых участках начитается, согласно Избирательного кодекса, сразу же после того, как  завершается голосование. "Те данные, которые мы получили, являются документально подтвержденными. Они во многом говорят об общей тенденции итогов выборов", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, промежуточные итоги голосования  станут известны "ближе к полуночи".

От  KPRF.RU: На  выборах присутствует большая группа наблюдателей от КПРФ – депутаты Госдумы, секретари ЦК КПРФ, депутаты и представители  партотделений приграничных регионов. В частности, как заявил депутат Государственной Думы ФС РФ А.Е.Локоть, находящийся в Белоруссии в качестве наблюдателя, «самый главный вывод, который я делаю: ход голосования говорит о высоком доверии системе выборов и о высоком доверии президенту».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.