Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Франция. Удар по финансовым акулам. Известный футболист Эрик Кантона призвал соотечественников забрать свои сбережения из крупных банков

Банковская система Франции может обрушиться из-за общественной кампании, которую устроил известный футболист Эрик Кантона. Он призвал соотечественников забрать свои сбережения.

Эхо Москвы
2010-12-07 21:43

Французские банкиры в смятении, если не в панике. Время для бескровного восстания против капитализма пришло, заявил бескомпромиссный спортсмен и актёр в интервью, которое стало хитом на сайте YouTube. Чтобы сделать революцию, объяснил Кантона, не нужно брать в руки оружия. По его утверждению, банки Франции потерпят крах, если 3 миллиона человек заберут свои деньги. Известный причудами на футбольном поле и жизни, Эрик Кантона решил восстановить справедливость и помочь соотечественникам демонтировать нынешнюю враждебную финансовую систему. Идея заключается в том, чтобы перевести средства из крупных банков, которые получили значительную финансовую помощь во время кризиса, одновременно являясь его виновниками, в кооперативные. Тысячи людей по всему миру и, в первую очередь, во Франции и Великобритании, восприняли призыв бывшей звезды «Манчестер Юнайтед» всерьёз. Как сообщается, сегодня группа активистов в Париже уже потребовала возврата своих депозитов. Впрочем, самого Эрика, по словам очевидцев, поблизости не наблюдалось.
Сейчас Кантона работает главным тренером сборной Франции по пляжному футболу.