Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов высоко оценил проводимые в Белоруссии экономические реформы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает полезным для России и ее руководства изучение опыта Белоруссии в проведении экономических реформ.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
2010-12-07 18:29

"Когда руководство нашей страны спросило меня о том, где я вижу выход, то я сказал: берите своих министров и толковых губернаторов и отвезите в Китай на Всемирную выставку в Шанхай. Я также посоветовал посмотреть в сторону реформ Белоруссии", - сказал Г.А. Зюганов, выступая на Всебелорусском народном собрании во вторник в Минске.

Он добавил, что "ваша модель (развития Белоруссии - ИФ) наиболее эффективна, и вы должны следовать этим путем".

"Вы проводите эту линию без расстрелов парламента, без "чубайсовской" приватизации, вы проводите ее без оргпреступности и олигархов, вы проводите ее, исходя из европейской концепции прав человека", - отметил лидер КПРФ.

По его словам, "политика президента Белоруссии, направленная на равноприближенность, - это мудрая и правильная политика, которую нужно развивать".

"Потому что соединение потенциала России и Европы - это есть стратегическая линия, которая позволит вам быть конкурентными в мире и обеспечить достойное будущее каждого человека", - сказал Г.А. Зюганов.

Он также выступил за создание Союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

"Моя поддержка вашей славной республики не определяется какой-то политической конъюнктурой, она выстрадана, это наш долг перед каждым четвертым белорусом, который сложил свою голову за нашу советскую родину", - отметил Г.А. Зюганов.

Он также высказал свое мнение о кинофильме "Брестская крепость", вышедшем недавно в прокат.

"В фильме солдат телеграфирует на Большую землю: "Я крепость, веду бой, жду подкрепления". "Должен сказать, что вы этот бой и спустя почти 70 лет ведете с достоинством, очень грамотно и правильно", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.