Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Главное - быть честными перед народом". В Минске открылось IV Всебелорусское народное собрание, в работе которого принимает участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в качестве почетного гостя принимает участие в работе IV Всебелорусского народного собрания, которое открылось 6 декабря в Минске.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергея Сергеева.
2010-12-06 12:45

Этот представительный форум собрал 2500 делегатов из всех регионов республики. Основная его задача – оценить итоги социально-экономического развития Белоруссии за последние годы и наметить перспективы на будущее.

Со вступительным словом к участникам собрания обратился Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко. Он подчеркнул, что республика приблизилась к главной цели - высокому уровню и качеству жизни народа.

Как отметил Президент, вот уже четвертый раз за историю молодого белорусского суверенного государства собирается столь представительный форум. "Истоки этой формы демократии исходят из глубины веков – из народных вече, которые проходили на славянских землях и в наших древних Полоцке и Турове, - сказал А.Г. Лукашенко. - Издревле на такие сходы выносились вопросы первостепенной важности и значимости. Мы возродили и продолжаем эту добрую традицию".

По словам белорусского лидера, народное собрание позволяет не просто вести открытый, честный и заинтересованный разговор людей и власти, но и принимать решения о выборе стратегии развития государства. "Не келейно, а гласно, не в кабинетах, а с широким участием всех слоев населения", - подчеркнул Президент Белоруссии.

А.Г. Лукашенко напомнил, что первое собрание проходило в критический период жизни страны. По его словам, именно тогда, советуясь с народом, был сделан выбор эволюционного пути созидания, а не шоковая терапия с ограблением людей и обогащением отдельной кучки лиц.

Второй съезд вошел в историю тем, что на нем была принята современная белорусская модель развития и выдвинута идея, которая смогла консолидировать общество, – построение сильной и процветающей страны.

Третье собрание, продолжил А.Г. Лукашенко, закрепило сложившуюся высокую динамику социально-экономического развития страны и выдвинуло новую стратегическую задачу – создание государства для народа, тем самым повернув всю политику власти лицом к человеку.

По словам Президента Белоруссии, нынешний съезд - заключительный аккорд всенародного смотра дел в стране и определения перспектив ее развития.

Глава государства отметил, что прошедшие пять лет после третьего Всебелорусского народного собрания стали временем испытания на прочность социально-экономической и политической модели развития республики. "За этот период было все: экономические санкции и политические демарши против нашей страны, попытки дестабилизации обстановки с применением методов "цветных революций" и провокаций, "торговые войны" и мировой финансово-экономический кризис, - сказал А.Г. Лукашенко - Но мы не позволили втянуть себя в какие-либо политические авантюры, а напряженно работали во имя добра, счастья, благополучия и процветания нашего Отечества".

"Программа, с которой мы выходим на это собрание, - беспрецедентные темпы роста экономики и благосостояния народа. Иначе нельзя, - подчеркнул А.Г. Лукашенко. - В современном мире уважают сильных и считаются только с сильными. Беларусь должна стать по-настоящему сильной!".

Обращаясь к участникам IV Всебелорусского народного собрания, А.Г. Лукашенко сказал: "Вы - полномочные представители народа, избранные от всех регионов Беларуси, всех социальных групп и большинства трудовых коллективов, гражданского общества и ветвей власти. Вы знаете все - от макроэкономики до проблем конкретного человека. Вы привезли на съезд наказы и заботы людей, вас избравших, включая предложения в Программу социально-экономического развития Белоруссии на следующее пятилетие, которая была вынесена на всенародное обсуждение".

Исходя из этого, Президент выразил уверенность, что на собрании будут приняты всесторонне выверенные, взвешенные, идущие от жизни решения, которые правильно определят дальнейшую стратегию развития страны.

"Наше будущее создается не на площадях, а на промышленных и аграрных предприятиях, в научных лабораториях и учебных заведениях. Все мы будем работать над теми задачами, которые определим в качестве целевых на нашем форуме. Мы все с вами в ответе за их реализацию", - сказал А.Г. Лукашенко.

"Главное - быть честными перед народом, твердо держать слово. Пообещали - обязательно надо сделать!", - подчеркнул белорусский лидер.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.