Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Завершилась десятидневная поездка делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику

Завершился визит делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику. Семь членов делегации представляли молодых партийных руководителей, работающих в ЦК КПРФ и региональных комитетах партии. Десятидневная поездка включала в себя посещение Пекина, Наньнина и Шанхая.

Отдел ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе.
2010-12-06 09:00

После целого ряда встреч в Пекине знакомство с опытом китайских реформ было продолжено в городе Наньнинь – административном центре провинции Гуанси. Руководство КПК относит провинцию к числу слабо развитых в экономическом отношении. В связи с этим развитию данной территории уделяется пристальное внимание. А поскольку регион является еще и многонациональным, то это учитывается и в образовательной, и в кадровой политике.

За три дня пребывания в провинции Гуанси делегация под руководством члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Д.Г. Новикова познакомилась с развитием сельского хозяйства на данной территории, побывала на строящихся металлообрабатывающих предприятиях и в морских портах. В ходе посещения этих объектов члены делегации хорошо ощутили пульс Китая, динамично развивающегося под руководством КПК. Побывали российские коммунисты и в партийной школе провинции, где созданы прекрасные условия для подготовки кадров.

Финальной точкой поездки делегации молодых российских политиков, представляющих КПРФ, стало двухдневное пребывание в Шанхае. Город с более чем двадцатимиллионным населением превратился в важный локомотив экономического роста страны. Две трети финансовых доходов города направляются в бюджет КНР и помогают развивать другие регионы Китая. В Шанхае гости из России познакомились с наиболее динамично развивающимся городским районом Пудун. Кроме того, состоялась встреча в Центре по изучению России при факультете международных отношений педагогического университета. В ходе продолжительной беседы состоялся откровенный обмен мнениями по широкому кругу вопросов.

После посещения Шанхая программа визита российской делегации была выполнена. Представители КПРФ вернулись в Пекин и вылетели на родину. КПК и КПРФ планируют продолжать обмен делегациями в рамках реализации соглашения, действующего между двумя партиями с 1997 года.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.