Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Медведев едет в Польшу каяться, а Зюганов в Белоруссию поддерживать союз двух братских народов

Два знаковых события ожидаются в начале недели. В Минске 6-7 декабря состоится четвертое Всебелорусское народное собрание, куда почетным гостем приглашен лидер КПРФ Г.А.Зюганов. А в эти же дни в Варшаве запланировано покаяние российского президента Д.А.Медведева за так называемую русскую вину в «катынском деле».

KPRF.RU
2010-12-06 08:42

На обсуждение четвертого Всебелорусского народного собрания выносятся вопросы об итогах реализации программы социально-экономического развития Белоруссии на 2006-2010 годы и об основных положениях программы социально-экономического развития республики на 2011-2015 годы. Указом президента Белоруссии установлена численность участников собрания в 2,5 тыс. человек, а также определены важнейшие организационные мероприятия по подготовке и проведению собрания.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов как почетный гость Всебелорусского народного собрания в первый день, после выступления президента А.Г.Лукашенко, посетит ряд трудовых коллективов в Минске. Во второй день ожидается выступление лидера российской оппозиции на всебелорусском форуме.

Всебелорусские народные собрания проводятся раз в 5 лет.

В ходе предстоящих переговоров в Варшаве президент Медведев будет обсуждать вопросы поставки энергоресурсов из России в Польшу и каяться перед поляками по «катынскому делу». Накануне визита Медведева российская сторона передала польским представителям очередную партию архивных документов по этому поводу, а Госдума две недели назад приняла заявление, определившее расстрел польских офицеров под Катынью как «преступление сталинского режима». Проверять новые факты фальсификации документов по «катынскому делу» ни Медведев, ни «Единая Россия» вопреки протестам КПРФ не захотели. Нефтегазовый транзит через Польшу и барыши олигархов для них важнее исторической правды, решений Нюренбергского трибунала и национально-государственных интересов страны.

В истории русско-польских отношений уже было нечто подобное «жалость производящее».

В октябре 1611 года, по взятии Смоленска, королю Сигизмунду устроили почетный въезд в Варшаву. Во главе русских пленников везли и пленного царя Василия Шуйского. Когда всех троих братьев Шуйских поставили перед королем, Василий дотронулся рукой до земли и поцеловал эту руку. Потом Шуйский был допущен к руке короля. Было это зрелище великое, удивительное и жалость производящее.

 

Нажмите для увеличения

 

Поклон русского царя. Царь
Василий Шуйский в плену у
Сигизмунда III Ваза.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.