Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Воронин: Вновь проводить внеочередные выборы в Молдавии недопустимо

Комментируя итоги встречи с главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным, лидер партии коммунистов (ПКРМ) Молдавии Владимир Воронин сказал:

ИНТЕРФАКС
2010-12-05 17:37

"Тот разговор, который состоялся, носил характер перспективы развития молдавско-российских отношений как раз в контексте тех деклараций и тех заявлений, с которыми мы выходили перед избирателями во время выборной кампании".

"То есть предстоит новая редакция наших отношений. Это то, что мы, молдавская сторона, предлагаем. Вопросы о вступлении в Единый таможенный союз и другие вопросы, связанные с углублением нашего стратегического партнерства с Российской Федерацией", - заметил В.Воронин

Лидер ПКРМ считает, что "консультации, проходящие накануне важнейших событий, связанных с организацией власти после прошедших 28 ноября выборов, еще не означают, что кто-то кому-то что-то хочет диктовать или навязывать".

"Есть сложившееся соотношение парламентских сил после выборов, и мы будем им руководствоваться, исходя из возможности формировать то парламентское большинство, которое будет руководить страной. Однозначно, что все это мы должны делать для улучшения условий, для улучшения жизни нашего молдавского народа. Однозначно и то, что мы больше не имеем права на другие дополнительные, повторные или какие-либо иные выборы. Народ устал. Народ устал и от нас, и от наших противоречий, противостояний. Поэтому мы должны найти путь нормальный, здравый, для того, чтобы выйти из этого затянувшегося политического кризиса", - сказал В.Воронин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.