Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проделки политических банщиков, отмывающих черных кобелей

История с сайтом WikiLeaks, опубликовавшим многочисленные секретные документы американских дипломатов, производит странное впечатление. Серьезная внешнеполитическая служба, и вдруг прокол, подобных которому не знала ни одна страна. Сразу весь мир познакомился со сверхтайными оценками, выводами, планами госдепартамента, их истинным отношением к своим зарубежным коллегам.

«Русский репортер»
2010-11-30 14:54

Что за вздор, скажет любой более или менее опытный специалист, такого не бывает. И сделает предположение, что все эти материалы – просто провокация. Вот какое мнение, под видом утечек, хочет сформировать о себе госдеп. А если даже читатель начнет подозревать, что это розыгрыш, тоже будет эффект: смотрите, какие мы, даже как провокаторы, добрые и хорошие. Ибо в предложенных читателю документах они, действительно, выглядят преимущественно добропорядочными. Никого слишком грубо не обижают, зато сами предстают объектом нападок со стороны разного рода террористов и завистников. Правда, по-хамски, специально не скрывая, показывают: вот что мы о вас думаем на самом деле. Итак, крупнейшая пропагандистская афера, нацеленная на то, чтобы отмыть кобеля, повязать ему на шею бантик, как собачке Обамы.

Нас в первую очередь интересует, какой в этих тайных документах предстает Россия и ее политики? И какой выглядят США по отношению к России, которая уже вот-вот начнет готовиться к президентским выборам?

Сразу скажем, ничего принципиально нового мы не узнаем. Недипломатические выражения, котрые применяют американцы, характеризуя российских политиков, наверное, мало отличаются от тех, что используют их оппоненты. Оценка ими тандема тоже не очень оригинальна. Хотя чувствуется, что он их забавляет.

Американские эксперты полагают, что вне зависимости от того, кто станет президентом в 2012 году – Путин, Медведев или кто-то еще, конечное слово останется за Путиным. Иначе говоря, они считают устойчивыми отношения в тандеме, дают понять, что не будут раскачивать позиции президента. Более того, их устраивает соотношение политических сил в России, то самое, которое препятствует ее настоящей демократизации и модернизации.

Затягивание с решением вопроса о выдвижении на пост президента, считают американцы, позволит Медведеву не подорвать свои позиции на публике, а им обоим – среди элиты.

При этом некоторые страстные почитатели Медведева, например, главный редактор «Нового времени» Евгения Альбац, надеются, что у Медведева достаточно времени, чтобы обзавестись значительным контингентом сторонников, назначенных на влиятельные места. Другие все больше приходят к убеждению, что его личные отношения с Путиным ограничивают его возможности и желание инициировать борьбу за контроль над бюрократией или реформировать политическую систему.

Обратите внимание: американцы втюхивают нам мысль о том, что политическапя жизнь в России – это па-де-де, исполняемое нынешними премьером и президентом. И всё. Даже искупавшийся в чистой воде Грызлов не появляется на горизонте.

И они, действительно, так считают. И работают на то, чтобы так и было. Тут у американской и антинародной российской элиты полное единство взглядов. Вместе и будут лить слезы, когда придет час подсчитывать политические барыши.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.