Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Г.А. Зюганов считает возможным пересмотр отношений Москвы с Вашингтоном в связи с обнародованными Wikileaks материалами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что публикации на сайте Wikileaks должны побудить руководство России пересмотреть отношения с США и НАТО.

ИНТЕРФАКС
2010-11-29 12:22

"Руководство нашей страны должно сделать далеко идущие выводы в связи со скандальными публикациями об утечке конфиденциальной информации из 270 американских посольств и консульств. И эти выводы должны, прежде всего, касаться российских контактов и сотрудничества с США, НАТО и другими "новыми" партнерами", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

В то же время он отметил, что обнародование дипломатической переписки США по всему миру может вызвать беспрецедентную негативную реакцию против Вашингтона.

"Обнародование этих сведений - это беспрецедентное явление, которого не было в истории мировой дипломатии. Что же касается США, то для них это 11 сентября в области дипломатии", - сказал Г.А. Зюганов.

В то же время он отметил, что последствия этого скандала могут быть негативными не только для нынешнего руководства США. "Последствия могут быть самыми тяжелыми не только для Белого дома, но и для тех, кому отсюда давались оценки, и против кого проводились американцами негласные спецоперации", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

По его мнению, понимая это, руководство Госдепартамента США "заранее пыталось предпринять все меры, чтобы если не помешать обнародованию этих данных, то хотя бы несколько смикшировать резонанс от них, но это, судя по всему, не удалось".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.