Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Посол России в Белоруссии: Лукашенко победит с большим отрывом

Чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков в интервью барнаульскому изданию "Свободный курс" заявил, что на президентских выборах Александр Лукашенко победит с большим отрывом. Текст интервью опубликовал 24 ноября сайт алтайской газеты.

Regnum.ru
2010-11-25 11:59

По мнению Александра Сурикова, у руководителя Белоруссии "есть желание показать свою действительность лучше российской, что хоть и имеет место, но далеко не всегда. Однако антироссийских настроений у него нет".

«Мы не собираемся вмешиваться в выборный процесс, - продолжил Александр Суриков. - И мы, и Евросоюз, и США сходимся в прогнозах, что один главный кандидат - Александр Григорьевич Лукашенко - победит объективно, предсказуемо и с большим отрывом».

В целом же "российско-белорусские отношения, если не считать колкостей в выступлениях, во многом хороши", - отметил посол.

23 декабря 2009 года посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил журналистам: "Мы признаём, что ведущий политик Белоруссии - это Александр Лукашенко. Именно с этим политиком мы будем встречаться и выстраивать наши отношения". При этом посол отметил, что "с моей точки зрения, ведущих оппозиционных политиков в полном смысле этого слова в Белоруссии нет". По мнению Александра Сурикова, Россия будет поддерживать только те движения, которые не настроены оппозиционно против нынешней белорусской власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.