Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Молдавские коммунисты заявляют, что в стране готовится силовой переворот

Молдавская оппозиционная партия коммунистов (ПКРМ) считает, что власти хотят сорвать демократические выборы, говорится в заявлении, с которым Политисполком ПКРМ выступил во вторник в связи с нападением на своего кандидата в депутаты.

ИНТЕРФАКС
2010-11-23 15:14

В партии считают нападение на бывшего директора Службы информации и безопасности Артура Решетникова "беспрецедентным по своей дерзости преступлением, которое является красноречивым и трагическим проявлением всей той атмосферы безнаказанности, произвола, правового нигилизма, в которой находится молдавское общество последние полтора года".

"Сейчас, когда (правящий) Альянс утрачивает доверие абсолютного большинства молдавских граждан, его лидеры перешли к запугиванию избирателей, угрозам неминуемой гражданской войны, развязали открытый террор против народа и его демократических свобод, против кандидатов от оппозиции", - говорится в заявлении.

По мнению молдавских коммунистов, целью Альянса является срыв демократических выборов в стране, дестабилизация обстановки, а "также реализация тщательно подготовленного сценария силового переворота в Молдавии".

Партия коммунистов также обратилась ко всем европейским партнерам и международным наблюдателям "с категорическим требованием перейти к оценке предвыборной обстановки в Республике Молдова не с позиций двойных стандартов, а с позиций верховенства закона и демократических ценностей".

"Циничное и жестокое нападение на кандидата от ПКРМ Артура Решетникова должно положить конец снисходительному отношению европейских структур к преступному режиму в Молдавии. Дальнейшее замалчивание многочисленных случаев агрессии против оппозиции, подкупа избирателей, использования силового давления и административного прессинга чревато эскалацией насилия и полным провалом молдавской демократии", - говорится в документе.

В ночь на вторник в центре Кишинева был похищен кандидат в депутаты от Партии коммунистов, экс-глава Службы информации и безопасности А.Решетников.

По его словам, группа неизвестных более четырех часов подвергали его "пыткам с использованием психотропных веществ, неоднократно симулировали его расстрел, требовали подписания различного рода документов".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.