Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Поддержим коммунистов республики Молдова!

Товарищи, соратники, друзья!

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-11-23 15:02

 

28 ноября 2010 года состоятся выборы в Парламент Республики Молдова. Эти выборы без преувеличения имеют судьбоносный характер и для Молдовы, и, в известной мере, для всего постсоветского пространства.

 На протяжении почти двух последних лет республика находится фактически на фронтовой линии геополитических баталий. Начиная с драматических событий апреля 2009 года, когда в городе Кишиневе была предпринята попытка реализации очередной так называемой «цветной революции», а фактически государственного переворота, всё молдавское общество, вся Молдова пребывает в состоянии перманентной нестабильности, кризиса, хаоса, деградации по всем направлениям. Сразу же с приходом к власти в Республике Молдова антинародного, антигосударственного, унионистского меньшинства, страна стала на самый край пропасти - перед опасностью потери независимости и суверенитета. Получившие власть политики стали официально и открыто говорить о необходимости упразднения Республики Молдова как самостоятельного государства, о необходимости упразднения молдаван как народа, молдавского языка как самостоятельного языка. В стране ускоренными темпами началось переписывание более чем 650-летней истории Молдовы. Особое рвение временные власти проявляют в деле очернения нашей общей истории последних десятилетий, клевете и поруганию подвергаются святые для миллионов граждан бывшего СССР и многих поколений страницы общей истории - Победа над фашизмом, создание современной передовой супердержавы, строительство социально ориентированного общества.

Характерно, что направлением главного удара для новоявленных последователей дела Гитлера и Антонеску является удар по основной политической силе, ставшей на защиту страны и народа, по Партии коммунистов Республики Молдова. Для всех очевидно, что травля и преследование ПКРМ является не только проявлением пещерного антикоммунизма, страха перед успешным опытом Коммунистической партии восстанавливать и развивать народное хозяйство в современных условиях, но и стремлением убрать с пути разгосударствления Республики Молдовы основное политическое препятствие - Партию коммунистов Республики Молдова. Несмотря на сильнейшее давление власти, осуществляемое при молчании всех международных, так называемых демократических структур, несмотря на прямые преследования и запугивания, Партия коммунистов Республики Молдова пользуется всё возрастающим доверием граждан страны.

 

Она укрепляет свои позиции, как сильнейшая, наиболее популярная и авторитетная партия республики. Народ Молдовы видит в лице ПКРМ защитника своих интересов, защитника совей страны, своего будущего.

Товарищи, соратники, друзья!

Сегодня Партия коммунистов Республики Молдова ведёт борьбу не только за свою страну и интересы народа Молдовы. Сегодня ПКРМ ведёт борьбу не только за наши общие идеалы и прогрессивную коммунистическую идею. Сегодня ПКРМ ведет борьбу за наше общее прошлое, за наше общее будущее!

Потеря Молдовой своей государственности, поглощение её Румынией, вхождение в сферу влияния НАТО, автоматически откроет ворота для дальнейшего распространения нестабильности во всем регионе. Возникнет серьёзная опасность не только для Молдовы и Украины, но и для всего пространства бывшего Советского Союза. В этих условиях, нашим священным долгом является всесторонняя поддержка Партии коммунистов Республики Молдова в борьбе за независимость и суверенитет Молдовы, за сохранение нейтралитета страны и стабильности в регионе.

Только победа ПКРМ на досрочных выборах 28 ноября 2010 года даёт уверенность на сохранение Республики Молдова, надежду на возрождение этого некогда цветущего края, на продолжение и развитие многовековых связей многонационального молдавского народа с братскими народами бывшего СССР. Призываем всех, кому дорога наша общая история, всех, кто осознаёт значение мира и стабильности, всех кто думает о будущем наших стран и народов, поддержать Партию коммунистов Республики Молдова и молдавский народ в эти трудные дни.

 

 

Уверены, что 28 ноября, народ Республики Молдова

выберет Победу!

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ                  

Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.