Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Массовые митинги Компартии Греции против правительства и «тройки»

Компартия Греции (КПГ), которая значительно усилила свои позиции на региональных и муниципальных выборах, организовала 15 ноября, на следующий день после второго тура выборов, крупные митинги в Афинах, Салониках, в Патре и в других городах Греции.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК КП Греции
ru.kke.gr
2010-11-17 12:55

Митинги состоялись по случаю визита в страну представителей «тройки» (Европейской комиссии ЕС, МВФ и Европейского Центрального Банка). Они, совместно с социал-демократическим правительством ПАСОК, планируют дополнительные антинародные меры, помимо мер, указанных в меморандуме, которые уже приняты и реализуются.

В Афинах массовый митинг КПГ состоялся на центральной площади греческой столицы перед Министерством экономики, напротив Парламента. На нём выступила Генсек ЦК КПГ Алека Папарига. Она заявила:

«Сегодня они усиливают наступление на греческий народ, используя новый подсчёт дефицита госбюджета. Меморандум и тройка являются прямым продолжением пути, начертанного ЕС, политикой капитала, проводящей капиталистическую реструктуризацию. Для избавления от тройки мы должны избавитЬся от политического господства ПАСОК и НД, чтобы избавится и от власти монополий».

Выступая на митинге, Генсек ЦК КПГ, в частности, призвала трудящихся и молодёжь усилить борьбу и содействовать укреплению классового рабочего – профсоюзного движения (ПАМЕ), классовому антимонополистическому сплочению крестьян (ПАСИ), мелких и средних предпринимателей (ПАСЕВЕ), молодёжи (МАС) и женщин (ОГЕ), не только для предотвращения антинародных мер, но и для завоевания новых позиций, а также для того, чтобы открыть путь к народной экономике и власти.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.