Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Накат на Лукашенко – это накат на белорусский, а также и на российский народ! Политическое заявление фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан

2 ноября состоялось  четырнадцатое заседание  Государственного Совета РТ четвертого созыва. Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Рафаил Фаттахович Нурутдинов от имени фракции КПРФ выступил с Политическим заявлением о ситуации в Белоруссии. 

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-11-06 12:51

     «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» 

     Уважаемый Президиум! Уважаемые депутаты! Приглашенные!

     Александр III как-то сказал: «У России только два союзника – ее армия и флот». Сегодня у России, к сожалению, нет боеспособной армии, а тем более сильного флота. В Европе НАТО вплотную подошла к нашим границам, а на Дальнем Востоке Вооруженные Силы Китая строятся в соответствии с концепцией «стратегических границ и жизненного пространства». Вам это ничего не напоминает?

     В такой ситуации возникает законный вопрос: «А кто же наши союзники?». Сегодня  у нас один единственный реальный союзник – Республика Беларусь. Она имеет небольшую, но боеспособную армию и суперсовременную систему ПВО, которая «видит» все пространство от Черного до Балтийского морей и в режиме реального времени передает информацию в Москву. В Белоруссии без всякой арендной платы работают две российские военные базы.

     Мы  уже много лет совместно создаем  союзное государство, процесс затянулся  отнюдь не по вине Лукашенко. Так за что же руководители нашей страны в последнее время ополчились на своего единственного союзника? За что, по их команде, российские СМИ обливают грязью президента Лукашенко, а вместе с ним практически весь белорусский народ?

     А за то, что в Республике Беларусь стабильно и инновационно развивается  экономика, процветает сельское хозяйство, практически нет коррупции, отсутствует  бедность. За то, что Лукашенко не отдает свою Родину на растерзание  российским и международным олигархам.

     Я читал интервью Президента Лукашенко  российским СМИ, завидовал и радовался  за белорусов. У них масштабный, честный, открытый, мудрый руководитель, патриот  не только своей страны, но и России, настоящий Батька!

     В Белоруссии замечательная элита, которая  живет и работает по принципу: «Раньше думай о Родине, а потом о себе», они реально, а не на словах, как это происходит у нас, построили социальное государство. И сегодня, к сожалению, не Россия, а Республика Беларусь сохранила всё позитивное, что было в Советском Союзе. Белоруссия под руководством Лукашенко практически осуществляет лозунг КПРФ: «Вперед – к обновленному социализму!».

     От  имени коммунистов Татарстана и  членов фракции КПРФ в Государственном  Совете, я призываю руководителей  России не конфликтовать с Лукашенко, а перенимать у него и его команды опыт: как надо выстраивать экономику, как надо любить свой народ и как надо служить своей Родине.

     Надо  же наконец учитывать, что Лукашенко  Александр Григорьевич очень  популярен не только в Белоруссии, но и в России. Накат на Лукашенко – это накат на белорусский, а также и на российский народ! Что естественно не прибавляет авторитета российской власти!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.