Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Новые кадры а-ля Гайдар и а-ля Ельцин продолжают стравливать славянские народы

 1 ноября Г.А. Зюганов  провел заседание  фракции КПРФ в  Госдуме.

Пресс-служба фракции КПРФ - kprf.ru
2010-11-01 16:29

     Геннадий Зюганов подвел итоги за неделю. Самым значимым событием, безусловно, был прошедший 7-й Пленум КПРФ, посвященный проблемам АПК. В рамках пленума демонстрировался документально-публицистический фильм «Родной земли хранители», который, по мнению Г.А. Зюганова, надо как можно шире пропагандировать, поскольку в нем хорошо показан передовой опыт народных предприятий.

     После этого лидер КПРФ поделился своими впечатлениями о Белоруссии, где он был на прошлой неделе и встретился с Президентом Республики Александром Лукашенко. Г.А. Зюганов считает, что за конфликтом России и Белоруссии стоит желание конкретных персоналий разорвать братские отношения между нашими странами: «Вы все видели и слышали, как развивалась эта драма, за которой ничего не стоит, кроме желания разорвать наше славянское братство и разрушить русский мир. К этому подключились очень влиятельные люди, в том числе три фракции в Госдуме, за исключением нашей фракции. В Кремле и частично в российском правительстве возобладали силы, которым не нравится союз России и Белоруссии, как им раньше не нравился СССР. Это кадры а-ля Гайдар и а-ля Ельцин, которые продолжают стравливать славянские народы, склочничать, мы должны раскрывать их нутро, показывать их русофобскую политику».

     Лидер КПРФ подчеркнул, что наша партия последовательно отстаивала и продолжает отстаивать ключевую идею, что без союза России, Белоруссии, Украины и желательно Казахстана мы в мире не конкурентоспособны: «Мы не можем никому противостоять, мы не можем отстаивать свои интересы, и мы не можем уверенно смотреть в будущее. Поэтому кто бы ни сидел в Кремле, Минске и Киеве, какие бы партбилеты они не носили, но стратегическая ключевая задача – это сложение потенциалов и усилий наших стран».

     «Моя встреча с Лукашенко была обстоятельная, она продолжалась 3,5 часа, и 2 часа я выступал в парламенте перед депутатами, представителями всех фракций, - продолжил Г.А. Зюганов.- По четырем каналам белорусского телевидения и в Интернете полностью транслировалась пресс-конференция, которая продолжалась больше 1 часа». Кстати, белорусские власти всегда открыты для представителей СМИ. Совсем недавно в Белоруссию приезжали представители провинциальной российской прессы, рассказал Г.А. Зюганов, они проехали по всей Белоруссии, а затем Лукашенко провел для них пресс-конференцию, которая продолжалась три часа. Она транслировалась по белорусскому телевидению. А вечером белорусы посмотрели российские новости и ужаснулись, что ничего в них нет ничего общего с тем, что происходило в реальности.

     Напомнил Геннадий Андреевич, как Жириновский с думской трибуны безапелляционно заявил, что Россия кормит Белоруссию. Это неправда, подчеркнул Г.А. Зюганов: «Белоруссия производит молока и мяса на душу населения в 2-3 раза больше, чем Россия. Они полностью обеспечивают себя продовольствием и торгуют на всех рынках. В прошлом году тракторный завод в Белоруссии произвел 65 тыс. тракторов, в этом году уже почти 50 тыс. тракторов, и они продают трактора в 72 страны мира. Уже делают 70 видов модификаций тракторов. Причем, в Россию технику продают дешевле, чем в Европу. Там нет олигархии, нет бандитов».

     Председатель  ЦК КПРФ возмущен тем, что российские власти даже не удосужились поблагодарить  Белоруссию, которая оказала России помощь по тушению лесных пожаров.

     Г.А. Зюганов высоко оценил шансы Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах: «Вот сейчас в Белоруссии будут выборы. Деревни в основном проголосуют за Лукашенко. Большая поддержка у Лукашенко и в городах. Я посмотрел персональный состав тех, кто идет против него. Там хуже Шушкевича. Нет ни достойной биографии, ни опыта большой работы за плечами, ничего нет».

     Интересен, по мнению Г.А. Зюганова, белорусский опыт проведения народного собрания: «Вот они сейчас собирают Белорусское народное собрание. По 250-300 человек с каждой области и плюс 400  - из Минска. Лукашенко отчитается о работе и покажет перспективу на пять лет вперед. Есть там конечно свои проблемы. Не без этого. Но если в целом суммировать и посмотреть, мы до 100 процентов к уровню 1990 года еще не дотянули, у них же – 150%. Вот объективные характеристики и показатели».

     Г.А  Зюганов также поднял тему проведения региональных отчетно-выборных партийных конференций и поставил задачу провести в стране и в Москве 7 ноября массовые демонстрации и митинги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.