Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Европарламента А.Рубикс выступил в защиту сербского патриота

На днях депутат Европейского Парламента, председатель Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс выступил с обращением в защиту жизни профессора Воислава Шешеля.

kprf.ru
2010-10-26 15:09

В своем заявлении он отметил, что состояние здоровья лидера Сербской Радикальной партии вызывает серьезные опасения. Как показывают данные медицинского обследования, его пульс на протяжении длительного времени не опускается ниже 140-150 ударов в минуту, возрастает риск скоропостижной смерти. Судебный процесс в Гааге грозит привести к очередной трагедии. Подобным смертельным образом в марте 2006 г. закончилось судебное разбирательство над президентом Югославии Слободаном Милошевичем, который погиб в результате преднамеренного отказа ему в медицинской помощи.

А.Рубикс подчеркнул, что, несмотря на отсутствие у обвинения каких-либо доказательств вины В.Шешеля, в нарушение принципа презумпции невиновности, Международный трибунал по бывшей Югославии на протяжении почти 8 лет лишает невинного человека свободы.

Депутат Европарламента напомнил о постоянном нарушении Гаагским трибуналом общепризнанных норм международного права, включая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая устанавливает разумные сроки ведения судебного процесса (не более 2-х лет).

«На глазах у всей мировой общественности происходит очевидная подготовка к ликвидации самого известного политического заключенного Европы», - отметил А.Рубикс.

Депутат Европарламента потребовал создания международной группы врачей для посещения  В.Шешеля в тюрьме с целью подробного медицинского обследования. А.Рубикс призвал к немедленному освобождению профессора В.Шешеля из гаагского заключения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.