Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Демократия» по-французски

«Ведь он ее не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви».

А.К. Трубицын.
kprf.ru
2010-10-25 15:38

 

(М.А. Булгаков, «Собачье сердце»).

 

Гудёт, гудёт Франция… Сотни тысяч, а то и миллионы выходят на митинги, шумят, бастуют, перекрывают… И что? А ничего. И ни на секунду нет никаких сомнений, что пошумят – и замолкнут. А Саркози и его присные установят пенсионный возраст хоть 62 года, хоть 65 лет – сколько им надо. А протесты миллионов? Да плевать мсье капиталистам на мсье трудящихся с Эйфелевой башни, и на их протесты тоже. Поорать – это, пожалуйста, это можно, это даже забавно понаблюдать с балкона, да еще пригласить полюбоваться на народные французские обычаи кого-то из иностранных коллег-капиталистов. Этак вот, коньячок прихлебывая:

- О, мсье, у нас очень темпераментный народ, очень! О-ля-ля, это наши традиции, мсье, наша экзотика.

А надоест – пошлют своих ажанов, свой ОМОН. Там тоже хорошие традиции – до сравнительно недавнего времени в форме ажанов были такие пелеринки из плотного сукна. Пелеринки туго скатывали и избивали ими задержанных – бьет больно, а следов не оставляет. Это называлось «пропустить через табак». Сейчас, правда, на вооружении вполне среднеевропейские щиты и дубинки-«демократизаторы», которыми можно объяснить забастовщикам, кто во Франции хозяин.

Вот и вся «демократия» - миллионы против, хозяева за, и все будет так, как хотят капиталисты.

Саркози объясняет, что повышение пенсионного возраста – мера вынужденная и объективная. Но вот мнение простой француженки: «Пенсионная реформа идет вразрез с развитием общества. Мы хотим жить счастливо. А тут нам предлагают работать дольше, чтобы произвести больше материальных ценностей для финансистов. Это абсолютно неприемлемо». И это – ключ к пониманию. Неужели Саркози не мог с цифрами и фактами в руках математически точно обосновать эту меру? Неужели потомки великих математиков Коши и д’Аламбера не смогли бы понять несложные арифметические выкладки и согласиться – против математики не попрешь? Но ведь наверняка Саркози «вынесет за скобки» главное, ради чего ведется реформа – произвести больше материальных ценностей для финансистов. Потому и уходит в пустословие, избегая ясных и строгих математических расчетов.

И вся капиталистическая «демократия» сводится к тому, что подвергает французской любви, как сформулировал доктор Булгаков, этот самый Саркози всю трудовую Францию как хочет и когда хочет. А народ пошумит-погудит – да и примет эту самую реформу и будет старательно производить больше материальных ценностей для финансистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.