Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Грач: Янукович обманул народ

«Виктор Янукович – тот человек, который обманул народ», - заявил в прямом вечернем телеэфире Государственной телерадиокомпании «Крым» 17 ноября 2010 года народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Л. Грач.

Пресс-служба Крымского рескома КПУ.
2010-10-18 12:57

«Не я, а вы, Виктор Федорович, перед выборами обещали русскому языку статус государственного. Не я, а вы обещали вхождение в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией. Не я, а вы обещали повышение пенсий и зарплат, и многое другое, и в том числе обещали защитить Автономную Республику Крым и ее конституционные полномочия. А теперь что вы говорите? Вы забыли про русский язык, объявили, что будет один украинский. Более того, вы пошли на публичную порку. Как особая форма цинизма: министру МВД приказали, чтобы в течение двух месяцев изучил украинский язык. Вдумайтесь, какое это издевательство – над русским человеком, над языком, над культурой, над историей», - сказал Л. Грач.

«И еще, из того, что было обещано и не выполнено действующим президентом. Янукович обещал развенчать дело Ющенко по героизации фашиствующих элементов, в данном случае по отмене всех указов, связанных с присвоением звания Героя Украины Шухевичу и Бандере. Вы видели, уважаемые крымчане, в начале этой недели как бандеровцы, фашисты из фашистов, которые, кстати, по моим данным, финансируются за счет донецких капиталистов, кричали всем и говорили через телекамеры нам в лицо, что остальные еще будут стоять в очередь, чтобы возложить цветы к памятнику… не Шевченко, не Лесе Украине, не Ленину, а к памятнику Бандере. Даже при Ющенко этого не происходило. Я могу продолжать и дальше перечень таких примеров».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.