Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Греция: Продолжение наступления правительства на народ

Вторжение ОМОНа в Акрополь ОМОН против рабочих судостроительной и судоремонтной зоны

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
http://ru.kke.gr/
2010-10-17 01:45

 

Правительство ПАСОК вновь проявило свою ярость против народа, дав ОМОНу приказ вторгнутся на территорию Акрополя и ударить по трудящимся нанятым министерством Культуры по временным контрактам, которые выступают за право на постоянную, стабильную работу и полные права!

Осквернение одного из самых выдающихся памятников человечества силами подавления, применившими химические газы и дубины против трудящихся, было произведено по приказу правительства.

Служащие, нанятые по временным контрактам с начала недели в рамках своих акций заблокировали вход в Акрополь. Они требуют: постоянную, стабильную работу и полные рабочие права, выплату задолженности по зарплате, достигающую вплоть до 22 месячных зарплат, прекращение увольнений и т.д.

После 10 часов утра силы ОМОНа разрушили часть ограды около центрального входа, вторглись на территорию памятника и напали сзади на трудящихся. На территории археологического памятника и вокруг неё создался настоящий хаос. Разъяренный ОМОН зверски наносил удары по попавшимся под ноги. Побои достались и журналистам и телевизионным съемочным группам. Атмосфера была заполнена химическими газами. По крайней мере четыре трудящиеся были ранены. Был произведен один арест.

Правительства ПАСОК и НД несут ответственность за нынешнее положение трудящихся по временным контрактам. Они создали эти трудовые условия и совместно с «левым» Синасписмос проголосовали в 2001 г. за пересмотр Конституции. Введенная тогда поправка, по сути, запретила предоставление постоянных рабочих мест трудящимся по временным контрактам.


 

Алека Папарига:  Мы не станем отчитываться перед Меркель и Саркози

 

На пресс-конференции предоставленной в Салониках Генсек ЦК КПГ Алека Папарига прокомментировала события на Акрополе:

«Когда у трудящихся обостренные проблемы, где бы они не находились, они должны мобилизоваться и бороться. Мы абсолютно убеждены в том, что забастовка не причинит никакого вреда памятникам Акрополя. К тому же, Акрополь – символ. Мы за акции. Эти люди, нанятые по временным контрактам. Они правильно делают, что борются.

Пусть они не беспокоятся об Акрополе и о том, что скажет г-жа Меркель и г-н Саркози; мы не станем отчитываться перед ними. Мы отдаем дань уважения Акрополю и истории нашей страны борьбой. Памятники представляют собой ценность, но также есть современна греческая история. Мы не отступим от сотворения современной истории».

 

Рабочие судоремонтной и судостроительной зоны потребовали работу, бесплатное здравоохранение для безработных, чтобы не отрезали электричество не имеющим работу. Правительство ответило, направив на них ОМОН и газы

 

Призвав мощные силы ОМОНа, которые использовали химические газы, правительство ПАСОК попыталось в четверг 14/10 сломить борьбу рабочих и техников судоремонтной и судостроительной зоны. Трудящиеся провели массовую демонстрацию в центре Афин против антинародной политики, ограничивающей деятельность зоны, чтобы обеспечить прибыльность капитала. Политика правительства подрывает судостроительную промышленность в целом, приговаривая трудящихся и их семьи к безработице и нищете.

Рабочие промаршировали до министерства Труда, на улице Пиреос, скандируя «нам нужна работа, а не безработица, пусть за кризис заплатить плутократия». Они несли с собой счета за электроэнергию, безработных, которым отрезали электричество, удостоверение по безработице безработных трудящихся, которым не предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, и были намерены передать их министерству. На просьбу встретится с министром, силы подавления им ответили нападением химическими газами. Попытка запугать рабочих провалилась. На насилие и террор правительства они ответили намереньем продолжить борьбу.

Рабочие продолжили акцию, направившись к Парламенту. Выступая перед собравшимися рабочими, председатель Профсоюза Металла Пирея Сотирис Пуликояннис заявил: «Существует организованный план по ограничению деятельности зоны и судостроительной промышленности в целом. Судовладельцы намеренны строить свои корабли на других верфях, используя дармовую рабочую силу. Это постыдно. Мы приговорены к бедности и нищете, а премьер министр предоставляет субсидии судовладельцам, чтобы они строили свои корабли в Китае. И сверх того, на нас нападает ОМОН».

Солидарность

 

В обоих случаях рядом с трудящимися, на которых было совершенно нападение полиции, оказались деятели ПАМЕ, депутаты КПГ и главы «Народного Сплочения», избирательных списков, поддерживаемых КПГ на грядущих местных выборах 7-го ноября.

 

Коммунистическая партия Греции: Они не сломят борьбу рабочих

 

Заявление Пресс-бюро ЦК КПГ о нападении ОМОНа против служащих министерства Культуры и рабочих судоремонтной и судостроительной зоны

 

В заявлении Пресс-бюро ЦК КПГ о нападении ОМОНа на Акрополе против служащих, нанятых по временным контрактам, и против рабочих судоремонтной и судостроительной зоны при использовании слезоточивого газа говорится:

«Мы осуждаем правительство за применение ОМОНа и слезоточивого газа, утром против служащих Акрополя, нанятых по временным контрактам, и вечером против рабочих судоремонтной и судостроительной зоны, участников демонстрации у министерства Труда. Позиция правительства, промышленников, банкиров, судовладельцев по отношению к рабочим зоны –ясная. Они приговаривают их к безработице, к голоду и направляют на них силы подавления.

Если правительство ПАСОК и его хорошо оплачиваемые апологеты на телевидении и радиостанциях считают, что насилие государства и правительства предотвратит борьбу трудящихся, они жестоко обманывают себя».

 

Кто оскверняет памятники культуры?

 

Так выглядел Акрополь день после
объявления жестких мер против народа,
принятых совместно социал-демократическим
правительством ПАСОК, ЕС и МВФ. Тогда,
с символа культуры, КПГ обращалась
к Европе и миру с непреходящим
всечеловеческим призывом к сопротивлению
порабощению и варварству.
Так выглядел Акрополь 14/10.
Немного спустя силы подавления
получили приказ от варварского
политического аппарата и превратили
Священную Скалу в поле избиения и
удушения химическими газами трудящихся,
не получающих зарплату 22 месяца (!),
которых собираются уволить в
последующие дни. Кто оскверняет
памятники культуры?
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.