Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Уго Чавес уверен в победе Лукашенко на выборах

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко победит на предстоящих в декабре выборах главы государства.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
2010-10-17 00:24

"Мы в этом уверены", - сказал У.Чавес в субботу в Минске во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе.

Со своей стороны, А.Лукашенко поздравил У.Чавеса с победой на парламентских выборах, прошедших в Венесуэле в сентябре нынешнего года.

"Итоги голосования ярко свидетельствуют о широкой народной поддержке венесуэльских граждан, что подтверждает правильность выбранного вами курса", - сказал белорусский президент.

"В нашей стране уверены, что ваша победа будет способствовать укреплению сотрудничества между Белоруссией и Венесуэлой и развитию стратегического альянса между нашими странами", - добавил А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Белоруссии определили сотрудничество с Венесуэлой в качестве стратегического. "За достаточно короткий период сделано очень много для развития сотрудничества Белоруссии и Венесуэлы в нефтехимии, строительстве, газификации, промышленности, сельском хозяйстве", - отметил президент Белоруссии.

"Но нам, исходя из сегодняшних переговоров, предстоит сделать еще значительно больше", - отметил А.Лукашенко.

Он выразил уверенность, что "ваш нынешний визит станет новым этапом в нашем сотрудничестве, и он обязательно приведет к новым результатам".

В свою очередь У.Чавес также поблагодарил Белоруссию "за вашу протянутую дружественную руку". "Здесь, в центре Европы, мы нашли народ - брата, правительство - друга, и дружественную родину, как и вы у нас", - подчеркнул президент Венесуэлы.

Он сказал, что в ходе переговоров стороны проанализировали "каждое соглашение, пункт за пунктом, каждый конкретный проект". "Мы принимаем новые решения, чтобы придать импульс нашему альянсу", - заявил президент Венесуэлы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", переговоры между Белоруссией и Венесуэлой в различных форматах длились в субботу более семи часов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.