Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обнародована предвыборная платформа коммунистов республики Молдова

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ Республики Молдова (ПКРМ) стала первым политическим формированием страны, четко объявившим народу о своих целях, которые она будет реализовать в случае прихода к власти по итогам намеченных на 28 ноября парламентских выборов. Платформа ПКРМ, названная «Молдова выбирает победу!», направлена на решение триединой задачи: социальная реконструкция, экономическая модернизация и гражданское единство. Читайте публикацию в газете «Правда».

Kprf.ru.
2010-10-15 12:46

 

Об основных аспектах предвыборной платформы ПКРМ рассказал на днях журналистам лидер партии Владимир Воронин. Он подчеркнул: «Сегодня мы ясно осознаем, что не партии добиваются победы и, следовательно, не партии должны пользоваться плодами победы. Та победа, о которой я говорю, может быть достигнута лишь большинством представителей общества и прежде всего в его же интересах. И только тогда любая демократическая смена власти в будущем не приведет страну к развалу и уничтожению».
 

Как заявил В. Воронин, компартия готова вступить в блок с теми партиями, которые поддержат платформу коммунистов. При этом он отметил чрезвычайно высокий экспертный уровень кандидатов в депутаты парламента от ПКРМ, среди которых 12 докторов наук, серьезные специалисты в экономической сфере, политологи, педагоги, врачи и юристы.
Оценивая итоги года, проведенного коммунистами в оппозиции, лидер ПКРМ сказал, что кульминацией борьбы, которую вела партия, крупнейшей победой всего народа явился бойкот затеянного Альянсом референдума по изменению конституции, его провал.
Коммунисты не видят разницы между партиями Альянса в их разрушительной практике. Последними совместными их проектами стали голосование в поддержку того, чтобы в Кишинёве появилась улица имени военного преступника Антонеску, и изменение в свою пользу Избирательного кодекса.
В молдавском обществе всё больше зреет понимание того, что с такими политическими шулерами народу не по пути. Это открыто заявили, например, на днях жители села Дороцкая: «Мы осознаем, что для эффективного решения указанных проблем страны, а также для успешного выполнения своей предвыборной платформы Партия коммунистов Республики Молдова должна добиться абсолютного большинства в парламенте. Мы выбираем победу — мы выбираем ПКРМ! Молдова выбирает победу!».

 

Лев ЛЕОНОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Кишинёв.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.