Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг работников Ильичевского морского торгового порта

Утром 5 октября у стен Одесского апелляционного хозяйственного суда митинговали работники Ильичевского морского торгового порта. В этой инстанции уже рассматривалось дело о расторжении договора о совместной деятельности между портом и компанией «Укртрансконтейнер», причем решение было вынесено в пользу порта. Правоту одесского суда подтвердил и Верховный суд Украины. Однако 30 августа Хозяйственный суд Одесской области отменил и решение Одесского апелляционного хозяйственного суда, и решение Верховного суда. Вновь открывшимся обстоятельством для отмены этих решений послужил выход газетной статьи.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-10-09 12:35

Решение хозяйственного суда Одесской области профсоюзный комитет Ильичевского порта обжаловал в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Дело уже рассматривалось в этой судебной инстанции, решение выносилось в пользу порта, поэтому участники митинга уверены в своей победе. «Мы пришли отстаивать свои права, мы знаем, что закон за нами, за нами наши семьи, наши дети. Контейнерный терминал это самое лучшее, что есть в порту, он самый глубоководный, самая лучшая техника и так далее. Если не будет терминала, порт просто растащат по кускам, примеров очень много», – говорит экономист ИМТП Сергей Майковский.

Работники порта удивляются, что судья хозяйственного суда мог вынести такое незаконное решение, да еще и направленное против интересов государства. Люди задаются вопросом, почему сегодня они вынуждены защищать интересы государственного предприятия, а государственные чиновники отстаивают интересы частных лиц.

«Когда простые люди защищают госпредприятия, а чиновники посягают на это, я не понимаю этого, мои слова относятся к судье хозяйственного суда, который принял такое решение. Это не государственное решение», – уверена экономист Ильичевского порта Ольга Байбародина.

Портовики уже пятый год продолжают борьбу за контейнерный терминал, который и стал предметом судебного спора между портом и частной компанией. Это основная артерия порта, через которую проходит практически все грузопотоки, говорят люди. Для них это не просто вопрос благосостояния порта, а вопрос благополучия их семей, ведь людям надо чем-то питаться, кормить своих детей.

«Я не пойму наше государство, если было постановление Верховного суда, а тут какой- то хозяйственный суд решает судьбу», – такое мнение высказал один из работников порта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.