Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зюганов полагается на вердикт Страсбургского суда в вопросе непризнания выборов в Госдуму пятого созыва по Мордовии

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
2010-10-09 12:22
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов надеется, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворит жалобу КПРФ по результатам выборов в Госдуму пятого созыва по республике Мордовия.
"Европейский суд принял (жалобу - ИФ), но там длинная очередь. Видимо, рассмотрит. Если внимательно рассмотрит, то, естественно, не признает такого рода результат", - заявил Г.Зюганов журналистам в Новосибирске
в пятницу.
По его утверждению, на выборах в Госдуму РФ по Мордовии, состоявшихся в декабре прошло года, "98% пришли на выборы и все проголосовали за "Единую Россию".
Как сообщалось, в июле 2008 г. Верховный суд Мордовии отказал в удовлетворении заявления КПРФ о защите избирательных прав и отмене результатов выборов на территории республики.
Позднее, в октябре, определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ решение предыдущей инстанции было оставлено без изменения, а кассационная жалоба коммунистов - без удовлетворения. "Данное обстоятельство подтверждает, что властями РФ не обеспечено право на справедливой рассмотрение дела беспристрастным судом и право на свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа в выборе законодательной власти", - говорилось в обращении КПРФ .
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.