Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты фракции КПРФ в МГД приняли делегацию Социалистической республики Вьетнам

30 августа Мосгордуму посетила делегация Отдела по депутатским делам Постоянного комитета Национального собрания Вьетнама во главе с Председателем отдела, членом ЦК Компартии Вьетнама господином Фам Минь Туен. Целью визита стало изучение вопросов организационной структуры и механизма деятельности выборных органов власти, привилегий и повышения квалификации выборных представителей в местных округах и т.д. Накануне представители вьетнамской делегации посетили Санкт-Петербург, где встретились с депутатами фракции КПРФ Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.
2010-09-01 00:02

 

В Мосгордуме вьетнамских товарищей также встретили депутаты-коммунисты. Первым гостей поприветствовал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков: «Мы очень дорожим связями между нашими государствами и партиями и регулярно проводим встречи с вьетнамской стороной. В прошлом году несколько раз посещали Ханой и Хошимин. Те отношения, которые были наработаны между нашими партиями, мы намерены укреплять и дальше».

Депутат-коммунист Вадим Кумин передал вьетнамским товарищам привет от международного отдела ЦК КПРФ и рассказал о впечатлениях от поездки в Ханой: «Я был впечатлен городом, страной, экономическими успехами, которых достиг Вьетнам. Нас, ваших друзей-коммунистов, это может только радовать. Желаю, чтобы и в дальнейшем ваша страна процветала, мы со своей стороны готовы оказывать вам необходимую поддержку».

Андрей Клычков рассказал гостям о государственном устройстве России, о системе разделения властей и о работе Мосгордумы. В своих вопросах к московским депутатам вьетнамские товарищи затронули проблемы надзора за деятельностью органов законодательной власти и назначения руководителей субъектов Российской Федерации.

Глава делегации господин Фам Минь Туен поблагодарил московских парламентариев за дружеский прием и отметил, что Коммунистическая партия Вьетнама и вьетнамский народ очень дорожат теплым отношением российского народа и той помощью, которую Россия оказывала и оказывает Вьетнаму. «КПСС и советский народ уже внесли неоценимый вклад в успех вьетнамского народа во время войны. Это навсегда останется в нашей памяти, это очень теплые чувства». Господин Фам Минь Туен коснулся государственного устройства Вьетнама и особенно остановился на работе высшего органа государственной власти - Национального собрания. Обязанности парламентариев Национального собрания включают назначение, временное прекращение полномочий и отправку в отставку президента, вице-президента и премьер-министра, а также председателя Верховного народного суда и других высших лиц государства. Национальное собрание осуществляет и функции надзора за ходом их работы.

Также глава делегации подчеркнул особую руководящую роль Коммунистической партии Вьетнама: «На протяжении многих лет КПВ сохраняет свою правящую роль в руководстве страны, а теперь это прописано в четвертой статье Конституции Вьетнама. Сейчас наша страна готовятся к одиннадцатому съезду КПВ, который пройдет в январе 2011 года. Мы получаем множество писем от жителей страны с рекомендациями и мнениями, которые будем учитывать в дальнейшей работе».

Вьетнамским гостям продемонстрировали зал, в котором проходят пленарные заседания, после чего стороны обменялись памятными сувенирами.  В ходе встречи были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества и укреплении отношений между странами и Коммунистическими партиями Вьетнама и России.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.