Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жизнь после Саддама: Янки наконец уходят из Ирака

19 августа последние из находившихся на территории Ирака боевых частей США пересекли границу с Кувейтом. Таким образом Барак Обама выполняет свое обещание о поэтапном выводе американских войск из страны, которую США оккупируют с марта 2003 года. Это не означает, что американских военных в Ираке не осталось совсем. Об этом публикация в газете «Советская Россия».

Kprf.ru.
2010-08-23 12:05

 

50 тысяч американцев до января 2012 года будут обучать иракские силы безопасности и помогать им в проведении «контртеррористических  операций». За семь лет военной операции США потратили на нее почти 750 млрд долларов, погибли 4420 американских военнослужащих, 35 тысяч получили ранения.

Потери Ирака без преувеличения можно расценить как неисчислимые. В результате операции, которую американцы назвали «Иракская свобода», по данным международных организаций, погибло более миллиона иракцев. Большинство из них – жертвы развернувшейся в «освобожденном» США Ираке террористической войны, вызванной как борьбой с оккупантами, так и противостоянием между шиитами и сун­нитами.

Очередной этап американской операции в Ираке называется « Новая заря».  Зарю эту Ирак встречает как несостоятельное государство,  не способное за полгода после выборов сформировать правительство, а главное – обеспечить хотя бы минимальную безопасность граждан. 18 августа в результате взрыва у призывного центра иракской армии в центре Багдада погибло более 60 человек. Подобные трагедии стали едва ли не повседневной реальностью иракской жизни «после Саддама».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.