Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Советские офицеры потребовали у Президента США снять экономическую блокаду Острова Свободы

«Защитим Кубу от лживых обвинений госдепа США» - под таким заголовком Е.И. Копышев, член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров, генерал-майор авиации направил открытое письмо Президенту США Б. АБАМЕ.

Kprf.ru.
2010-08-16 19:32

 

 

Советские офицеры - победители фашизма и воины интернационалисты, их дети и внуки возмущены включением Кубы госдепом США в число стран - покровителей терроризма. Эта ложь продолжается уже 51 год с января 1959 г., когда республика после победоносной революции отказалась подчиняться указаниям руководства США в своей внешней и внутренней политике.

Все эти годы свободолюбивый и мужественный кубинский народ подвергался и подвергается  дипломатической изоляции, психологической войне и вооруженной агрессии, экономической блокаде,  пресекает попытки покушения на лидера революции Фиделя Кастро.

Обвиняя Кубу в  пособничестве терроризму, госдеп США использует двойные стандарты, укрывая от справедливого суда международных преступников Луиса Посаду Каррилеса и Орланда Боша, виновных в гибели 73 человек и в других, не имеющих сроков давности преступлениях. В целом, жертвами американского террора против острова Свободы стали более 3000 кубинцев. Одним  из мест подготовки террористов была и есть американская военная база - тюрьма Гуантанамо, справедливо названная мировой прогрессивной общественностью «Американский Освенцим двадцать первого века». Здесь не только убивают без суда и следствия борцов за свободу и независимость своих народов, но и проходят подготовку к террористическим актам враги Кубинской революции. А как, если не международный терроризм, назвать политику США в отношении Югославии, Ирака, Ирана и Афганистана?

В такой ситуации, слушая обвинения Вашингтона в адрес Кубы, у нас, в России, говорят, «чья бы корова мычала». Или «вор, указывая на ограбленного, кричит, держа вора».  А также «не лучше ль на себя кума оборотиться».

Мы решительно поддерживаем внешнюю и внутреннюю политику Кубинского руководства, направленную на процветание кубинского народа, мир и добрососедство между народами Американского континента.

Требуем от руководства США  прекратить клевету в адрес Кубы, снять экономическую блокаду острова Свободы, убрать с его территории свой Освенцим, перестать спонсировать международный терроризм.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.