Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зюганов о фильме "Крестный батька-3" про Лукашенко: Этот фильм не только паранойя, но и провокация против дружбы и сотрудничества двух славянских государств

ИНТЕРФАКС
2010-08-16 15:29
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возмущен показным по одному из российских телеканалов фильму с критикой в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.
"Я смотрел этот антибелорусский фильм и считаю его не только паранойей, но и откровенной провокацией, направленной против дружбы и сотрудничества двух славянских государств", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".
В минувшее воскресенье телеканал НТВ показал фильм "Крестный батька - 3", содержащий резкую критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения. В июле в эфире этого же телеканала вышли в эфир две предыдущих части этого фильма.
Лидер КПРФ уверен, что такой фильм "просто не мог быть показан без отмашки сверху".
Вместе с тем Г.Зюганов считает, что России следовало бы многому поучиться у Белоруссии, в частности, в том, как обустраивать жизнь простых граждан.
"В Белоруссии, несмотря на все экономические трудности, а у какой страны их нет, все же прослеживается устойчивое и эффективное развитие. Достаточно сказать, что по сравнению с 1990 годом рост производства здесь составил 140%, а Россия на этот уровень еще не вышла. Так что считаю, что мы могли бы многому учиться у белорусов - и тому, как обустраивать поселки и сельхозугодия, как работать милиции, и как вообще поддерживать общественный порядок в стране и обеспечивать более достойный прожиточный минимум ее граждан, чем тот, который есть у нас сегодня", - подчеркнул Г.Зюганов.
Он считает, что если Кремль не изменит свой нынешний курс в отношении Белоруссии и ее президента, то это чревато потерей для России и без того немногочисленных союзников.
"Считаю, что руководство нашей страны должно отмежеваться от этого позорного фильма, причем уже не первого антилукашенковского и антибелорусского. Если этого не будет сделано, то это приведет только к еще большему ухудшению наших отношений с соседями, а ведь у России и без того осталось немного союзников", - подчеркнул Г.Зюганов.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.