Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартия Греции осуждает антинародные решения правительства

Депутатское большинство социал-демократической партии ПАСОК одобрило в парламенте поправки, предложенные министерством занятости. Эти поправки запрещают увеличение заработной платы больше, чем указано в национальном коллективном договоре.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК КП Греции
2010-08-02 02:06

Национальный коллективный договор, подписанный Ассоциацией греческих промышленников (СЕВ) и большинством руководства Конфедерацией профсоюзов частного сектора (ГСЕЕ), предусматривает нулевое повышение зарплат в течение трех лет. Это в то время, когда прямые налоги на все услуги и продукты широкого народного потребления выросли неоднократно, а инфляция дошла до 6%, что фактически означает снижение покупательной способности трудящихся.

Коммунистическая партия Греции осудила эти антирабочие поправки, которые не только уменьшают зарплаты, но и упраздняют возможность подписания коллективных договоров на отраслевом уровне или на уровне предприятия.

В то же время правительство в среду объявило гражданскую мобилизацию бастующих владельцев грузовиков и автоцистерн. Эта мера, предусмотренная в случае войны или крупных стихийных бедствий, вновь используется социал-демократическим правительством против права на забастовку.

Забастовка проводится против законопроекта правительства, который, по сути, ускоряет концентрацию транспортной отрасли в руки крупных монополистических компаний и ведет к экономической катастрофе единоличных владельцев грузовиков.

Коммунистическая партия Греции с трибуны парламента осудила этот шаг правительства. а Всерабочий боевой фронт (ПAME) выступил с заявлением, в котором, в частности,отмечается:

"ПАМЕ призывает рабочий класс и народные слои нашей страны осудить решение правительства провести гражданскую мобилизацию владельцев грузовиков, чтобы служить интересам крупного капитала. (...) Правительство мобилизует владельцев грузовиков не для того, не для того, чтобы защитить интересы народного большинства, как утверждает, а наоборот. Их мобилизация и использование всех репрессивных механизмов проводится в пользу касты паразитов (капиталистов и транснациональных монополий), которые хотят монополизировать транспортную отрасль, чтобы обеспечить новые сверхприбыли. (...)

Ответом на эту политику и на реакционный “черный фронт” (правительства, партии НД, ЛАОС и Европейского Союза) является единый фронт народных сил - рабочего класса, самозанятых, мелких и средних ремесленников и торговцев, бедного и среднего крестьянства, совместные действия и солидарность в борьбе против общего противника».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.