Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Европарламентская группа Компартии Греции осуждает эскалацию агрессии Колумбии против Венесуэлы. Заявление депутатов парламента ЕС от Коммунистической партии Греции

Депутаты парламента ЕС от Коммунистической партии Греции, Георгиос Туссас и Бабис Ангуракис, осуждая эскалацию агрессии против Венесуэлы, отправили 28 июля 2010 года следующее письмо Кэтрин Эштон, Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности:

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК КП Греции.
2010-07-30 00:26

«Колумбийское государство, правительство Колумбии, при открытой поддержке США, вновь выступают с угрозами в адрес Венесуэлы, обостряя обстановку в регионе. На них лежит ответственность  за создание условий, которые могут привести к серьезному военному столкновению. Вызовы Венесуэле приняли за последние два года регулярный характер, они сопровождаются политическими и дипломатическими нападками, появлением 7 новых американских баз на колумбийской территории, постоянным нарушением границ со стороны проправительственных вооруженных формирований. Кроме того, имеется информация о деятельности колумбийских агентов и коммандос и их участии в планах покушения на жизнь профсоюзных и политических лидеров Венесуэлы.

Мы требуем осудить эскалацию агрессии со стороны Колумбии.

Прекратить любое сотрудничество ЕС с Колумбией и любое присутствие голландских баз на Арубе и Кюрасао.

Удалить из региона все иностранные военные базы, в том числе голландские и французские военные базы и объекты.

Отвергнуть и осудить любые угрозы территориальной целостности и суверенитету Венесуэлы».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.