Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Петр Симоненко: Богатые должны платить большие налоги

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что введение налога на имущество не должно затронуть владельцев приватизированных со времен СССР квартир и частных домов площадью до 200 кв. м. А предприятия и заводы, обладающие крупными помещениями, должны вносить имущественный налог в казну государства.

kpu.net.ua
2010-07-26 12:45

«Ведь на Украине заводы и предприятия не платят эти налоги, а отсюда сверхприбыли их владельцев», - пояснил Петр Симоненко.

«Стране нужен также налог на роскошь», - убежден лидер украинских коммунистов.

«Нужно наполнять Государственный бюджет за счет граждан с особыми финансовыми запросами. Надо четко определить, что роскошь – это то, что доступно немногим, и чем обладает узкий круг людей – яхтой, самолетом, «Мерседесом-600», дворцами. Обладатели такой роскоши – представители класса эксплуататоров, покупающие сверхдорогие вещи из средств, полученных от эксплуатации,  прикарманивания чужих зарплат, от монопольного повышения цен для населения… Пускай вернут в бюджет хоть часть средств, заработанных нечестным путем!» - настаивает Петр Симоненко.

«Необходим и прогрессивный подоходный налог на доходы граждан. Таким образом, заработная плата до 2 тысяч грн. должна облагаться по самой минимальной ставке, а крупные заработки – 100 тыс. и более, должны облагаться налогом по прогрессивной шкале – 35 и 40%», - заявил лидер КПУ.

«Так в интересах трудового народа мы перераспределим средства, нечестно заработанные или полученные от эксплуатации других», - подытожил Петр Симоненко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.