Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курс – на сотрудничество! Встреча Г.А. Зюганова с Председателем Национального Собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Тхонгсингом Тхаммавонгом

6 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился в Государственной Думе с делегацией Национального Собрания Лаосской Народно-Демократической Республики во главе с его Председателем, членом Политбюро Народно-революционной партии Лаоса Т.Тхаммавонгом.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергея Сергеева и Игоря Казакова
2010-07-07 00:45

 

Во встрече приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заведующий международным отделом ЦК КПРФ А.П. Филиппов, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе А.Е. Клычков.

- Мы очень рады приветствовать столь представительную делегацию наших коллег и друзей из братского Лаоса, - сказал, обращаясь к гостям, Г.А. Зюганов. Он отметил, что сотрудничество КПРФ и НРПЛ успешно развивается. За последнее время Лаос посетили две делегации российских коммунистов. Налажены связи, которые будут способствовать укреплению отношений не только между партиями, но и между нашими странами.

Со своей стороны Т.Тхаммавонг передал привет Г.А. Зюганову от Президента Лаоса, Генерального секретаря НРПЛ Чуммали Саясона, с которым лидер КПРФ встречался во время своего визита в Лаосскую Народно-Демократическую Республику. Т.Тхаммавонг отметил, что лаосский народ помнит и ценит ту помощь, которую оказывал ему Советский Союз. Он также поблагодарил лидера российских коммунистов за то, что КПРФ способствует поддержке его страны на государственном уровне. Т.Тхаммавонг подчеркнул, что компартия России является искренним другом лаосского народа.

В свою очередь Г.А. Зюганов рассказал о развитии ситуации в нашей стране, которая очень серьезно пострадала от экономического и финансового кризиса. Но даже в то время, когда спад промышленного производства составил 14%, доходы российских олигархов удвоились. Это наглядное свидетельство того, в чьих интересах действует нынешняя власть.

Лидер КПРФ отметил, что коммунистами подготовлена собственная программа по выводу страны из кризиса, которая пользуется все большей популярностью у населения. «Без выхода на траекторию социалистического развития, народовластия и справедливости выбраться из кризиса невозможно», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также рассказал, что российские коммунисты работают по нескольким направлениям. Созданы пять партийных вертикалей. Расширяется протестное движение. КПРФ активно действует и на международной арене, координируя свою позицию с левыми и коммунистическими партиями всего мира, в том числе Юго-Восточной Азии. «Сегодня у нас неплохие перспективы, но для успешного движения вперед нам необходимы настойчивость, инициатива и дисциплина», - сказал Г.А. Зюганов.

В завершении Т.Тхаммавонг поблагодарил лидера КПРФ за теплый прием и интересную беседу и пригласил его посетить Лаос в любое удобное время. Г.А. Зюганов принял приглашение и выразил самые дружеские пожелания народу Лаоса, коммунистам, парламенту и руководству страны.


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.