Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Действующий в Республике Молдова правящий режим «Альянс за евроинтеграцию» во главе с М. Гимпу подтверждает свою профашистскую сущность

ЗАЯВЛЕНИЕ

Пресс-служба ПКП.
2010-06-27 12:54

Центрального комитета Приднестровской коммунистической партии

 

После того, как власти Республики Молдова объявили день 28 июня «Днем советской оккупации» и в приказном порядке потребовали немедленного вывода российских миротворцев из Приднестровья, в Молдове начинается следующий виток антикоммунистической истерии. Исполняющий обязанности президента РМ Михай Гимпу выступает с законодательной инициативой о запрете коммунистической символики.

Им и такими, как он деятелями, движет не только ненависть к советскому прошлому, но и страх за свое собственное будущее. Ради того, чтобы сохранить власть и не утратить связанные с нею блага, они пытаются вытравить из сознания людей память о нашем советском прошлом. Они называют «оккупацией» именно тот период нашей общей истории, когда Молдавия процветала под знаком Серпа и Молота – символом мирного труда. Когда на молдавской земле была создана современная промышленность, модернизировано сельское хозяйство, стремительно развивалась наука и культура. Когда народ солнечной Молдавии по праву гордился своей историей и уверенно смотрел в будущее.

А теперь нынешними властями РМ фактически взят курс на ликвидацию Республики Молдова, как государства, на уничтожение национальной идентичности молдавского народа. Они фактически сдают Молдову Румынии.

Помешать этому способна лишь одна сила – Партия Коммунистов Республики Молдова. Именно против нее и нацелен, в первую очередь, запрет, налагаемый на коммунистическую символику. Гимпу и его Альянс готовятся объявить ПКРМ вне закона, лишить молдавских коммунистов возможности участвовать в выборах и легально работать на территории Республики Молдова. Врагов молдавского народа страшит одна мысль, что коммунисты вернутся к власти – и тогда придется отвечать за содеянное!

16 июня 2010 г. исполнился ровно год со дня последнего роспуска парламента, и, согласно Конституции и действующему в Молдове законодательству, появились обстоятельства для назначения новых выборов в связи с тем, что высший законодательный орган не смог избрать законного президента с двух попыток в оговоренные сроки. Однако М. Гимпу отказывается назвать дату роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. В то же время он игнорирует концепцию национальной политики Молдовы, в соответствие с которой РМ с 2003 года официально признавалась полиэтничным государством, в котором культурное и языковое разнообразие считалось главным достоянием. Молдавский язык Гимпу называет румынским, прочие языки и культуры на территории Молдовы, по его мнению, вовсе не имеют прав на существование.

Это далеко не первый случай в истории, когда оголтелый национализм перерастает в предательство национальных интересов. 

А поскольку и.о. президента РМ представляет правящий в Молдове «Альянс за евроинтеграцию», в который входят также партии Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата, то эти лица разделяют с Михаем Гимпу ответственность за происходящее.

То, что происходит в  Молдове, представляет сегодня реальную угрозу и для граждан Приднестровской Молдавской Республики. Исполняющий обязанности президента Молдовы уже позволяет себе в приказном порядке давать указание о выводе из Приднестровья российских миротворцев, что неизбежно приведет к новому кровопролитию на Днестре. Свои запреты на коммунистическую символику и деятельность использующих ее организаций он, несомненно, попытается распространить на территорию ПМР. На практике это может означать уголовное преследование любого ветерана Великой Отечественной войны, носящего боевые награды с изображением Серпа и Молота, любого государственного служащего, использующего бланки и печати с государственным гербом ПМР, куда также входят Серп и Молот.

В связи с последними событиями в Республике Молдова Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии заявляет, что не считает легитимным действующий ныне в Молдове правящий режим, который не имеет права представлять Республику Молдова и молдавский народ.

ЦК ПКП обращается к народу Республики Молдова с призывом не позволять предать забвению нашу общую историю, когда Молдавская Советская Социалистическая Республика жила в братской семье народов СССР. Не предавать память советских воинов всех национальностей, отдавших свои жизни за освобождение молдавской земли и всей Европы от фашизма. Не допустить запрета коммунистических символов и общественно-политических организаций, использующих эти символы.

ЦК ПКП предлагает руководству Приднестровской Молдавской Республики и странам-гарантам молдово-приднестровского урегулирования прекратить контакты с группой лиц, незаконно удерживающих власть в Республике Молдова и не представляющих никого, кроме самих себя. Ибо любые действия и решения этих лиц от имени молдавского государства  не имеют законной силы.

Приднестровские коммунисты выражают братскую солидарность с коммунистами Республики Молдова, которые в нынешних крайне тяжелых условиях ведут борьбу за интересы молдавского народа, за идеалы подлинной демократии, за историческую истину и право людей на лучшее будущее.

* * *

Руководству коммунистических партий СКП – КПСС, советским коммунистам

 

Уважаемые товарищи! 28 июня с.г. М. Гимпу по примеру бесноватого фюрера выносит на рассмотрение Парламента Республики Молдова вопрос о запрете коммунистической символики и использующих их партий и движений.  Партия коммунистов Республики Молдова решительно выступают против возвращения республики в фашистское прошлое, готовит массовые акции  в защиту молдавской государственности, свободного и независимого развития народов республики.

Не исключено применение правящим режимом силовых структур против антифашистских сил.

Предлагаю всем, кто ненавидит фашизм в любых его проявлениях оказать солидарную поддержку коммунистам и братскому молдавскому народу.

Свои заявления протеста можно и нужно направлять в посольства Республики Молдова и непосредственно в государственные органы власти по следующим адресам:  

Президент Республики Молдова, веб-сайт: http://www.presedinte.md/ ;

Парламент Республики Молдова, адрес: MD-2073, г. Кишинев, бул. Штефан чел Маре, 105, веб сайт: http://www.parlament.md/ , e-mail: info@parlament.md ;

Правительство Республики Молдова, адрес: MD-2033, г. Кишинёв, Piata Marii Adunari Nationale 1, Дом Правительства, веб-сайт: www.gov.md

Министерство внутренних дел Республики Молдова, адрес: MD-2012, г. Кишинев, бул. Штефан чел Маре, 75, e-mail: mai@mai.md , веб-сайт: http://www.mai.md/

Вместе предотвратим эпидемию коричневой чумы!

 

Е.И. Копышев,

Первый зам. Председателя Совета СКП – КПСС.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.