Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Накануне референдума Анатолий Локоть встретился с лидерами компартии Киргизии

 Член ЦК КПРФ Анатолий Локоть встретился сегодня с руководством компартии Кыргызстана и депутатами-коммунистами распущенного парламента. На встрече были подняты вопросы политической ситуации в стране и предстоящего завтра в Республике референдума о принятии новой конституции. Анатолий Локоть находится в Кыргызстане в качестве международного наблюдателя в составе делегации Парламентской ассамблеи СНГ.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов
2010-06-26 15:58

Напомним, завтра в Кырзыстане состоится референдум. Жители Республики выскажут свое отношение к новому варианту конституции и полномочиям временного правительства, председателем которого является Роза Отынбаева.

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Анатолий Локоть находится в Бишкеке в качестве международного наблюдателя в составе делегации парламентской ассамблеи СНГ. Представители делегации в преддверии референдума, который должен пройти завтра, 27 июня, проводят встречи с политическими, этническими и социальными группами.

Сегодня Анатолий Локоть встретился с руководством Компартии Кыргызстана. На встрече присутствовал лидеры Компартии Кыргызстана Исхак Масалиев, Николай Байло и депутаты-коммунисты распущенного парламента Жогорку Кенеш.

На встрече была изложена позиция компартии на происходящие события. Коммунисты Кыргызстана завили, что всегда выступали против присутствия американской военной базы «Манас» на территории республики. Напомнили об акциях протеста, которые они организовывали, против продления договора с американцами, когда команда экс-президента Бакиева «продавливала» такое решение в парламенте.

Также коммунисты рассказали Анатолию Локтю о том, что они выступали резко против приватизации стратегических отраслей экономики, в частности энергетики. После повышения тарифов на энергию и услуги ЖКХ компартия требовала отчет правительства, а в последствии выступила за отставку команды президента. Как заявили лидеры компартии Республики, игнорирование позиции коммунистов командой экс-президента страны в конце концов привело к тому, что правительство было свергнуто силовым путем.

Компартия сегодня выступает за увеличение российского присутствия в стране, в том числе и военного. По заявлению ее лидеров, большинство граждан Кыргызстана поддерживают присутствие российских военных на территории страны.

Председатель ЦК компартии Киргизии Исхак Масалиев рассказал Анатолию Локтю, что сегодня он мог бы находится под стражей. Ему инкриминируют участвотие в организации массовых беспорядков против временного правительства. Но благодаря ЦК КПРФ, которое заступилось за лидера коммунистов республики через МИД РФ, мера пресечения была изменена на домашний арест. Сегодня он не имеет права покидать Бишкек, а из дома может выходить только днем.

Лидер коммунистов Кыргызстана заявили Анатолию Локтю, что компартия всегда выступала с пророссийских позиций. По их мнению большинство жителей страны поддерживают союз с Россией. Более того, в обществе сильны настроения объединения с Россией, и если провести референдум по вопросу объединения с Россией, то большинство поддержит это предложение - считают коммунисты.

После встречи Анатолий Локоть заявил, что компартия Кыргызстана последовательно отстаивает позицию России в политической жизни страны.

    «Если референдум пройдет без происшествий и граждане Кыргызстана поддержат новую конституцию, то в ближайшие месяцы в стране пройдут парламентские выборы. И компартия Кыргызстана примет в них активное участие»,- сказал Анатолий Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.