Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Анатолий Локоть выступит наблюдателем от СНГ на референдуме в Киргизии

 Координатор фракции КПРФ в Государственной Думе Анатолий Локоть сегодня прибыл в Бишкек, чтобы в составе делегации СНГ в качестве наблюдателя присутствовать при проведении в республике референдума о принятии новой конституции.

Артур Мамбетов
2010-06-26 11:45

Во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и сложил президентские полномочия. Во время беспорядков в Бишкеке погибло 86 человек. Из представителей ведущих оппозиционных партий страны было сформировано временное правительство, которое назначило на 27 июня проведение референдума по принятию новой конституции и доверию новой власти.

    «Этот референдум позволит выйти из замкнутого круга и в соответствии с новой конституцией, если ее поддержит народ, выбрать легитимные органы власти»,- говорит Анатолий Локоть, находящийся в Бишкеке.


Также Анатолий Локоть заметил, что вынесенная на референдум конституция предполагает парламентский тип республики, что «не обычно для республик Средней Азии».

Самолет, на котором делегация прибыла в страну, приземлился в гражданской части аэропорта «Манас», на котором располагается американская военная база. Депутата поразило количество военной техники. Местные жители подтвердили, что американское военное присутствие резко возросло по сравнению с прошлым годом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.