Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Израиль, за убийства ответишь!

7 июня московские коммунисты провели пикет протеста у посольства Израиля против варварской блокады сектора Газа и пиратских действий израильских военных.

Руслан Тхагушев,
пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото: Иван Егоров,
пресс-служба МГК КПРФ.
2010-06-07 19:05

В акции приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители палестинской диаспоры. В руках пикетчиков плакаты:

«Свободу палестинскому народу!»

«Израиль, за убийства ответишь!»

«Нет израильскому государственному терроризму!»

«Палестина, коммунисты с тобой!»

«Израильский спецназ – СС наших дней!»

«Блокада Газы – преступление против человечности!»

«Фашистское правительство Израиля – к ответу!»

- Мы считаем, что кровавые агрессивные действия Израиля против палестинского народа должны быть осуждены мировым сообществом. Надо создать международный трибунал, чтобы все виновные в этих преступлениях понесли заслуженное наказание, - подчеркнул один из организаторов пикета, член МГК КПРФ А.В. Потапов.

Участники акции скандировали: «Палестина, мы с тобой!», «Свободу Газе!»

Не обошлось и без провокаций. К пикетчикам попытался пристроиться неизвестный молодой человек с израильским флагом и антипалестинскими лозунгами, написанными по-английски. Однако попытка провокации была быстро пресечена участниками пикета и милицией.

На пикете распространялось Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Израильские правящие круги совершили очередное преступление» и Обращение арабской диаспоры к гражданам России.

 

Израильские правящие круги совершили очередное преступление. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова 

 

Израильские правящие круги совершили очередное преступление. В нейтральных водах военные корабли этого государства атаковали гуманитарный конвой, перевозивший гражданские грузы для жителей блокированного Сектора Газа.

В результате этой акции имеются значительные человеческие жертвы. Грубо нарушены элементарные принципы международного права. Применено оружие против гражданских лиц. Кроме как актом пиратства эти действия назвать нельзя. И за это виновные должны понести заслуженное наказание. Доля ответственности лежит и на американской администрации и Европейском Союзе. Пора заставить Израиль подчиниться международным решениям по Палестине, пора прекратить уговаривать израильские правящие круги выполнить принятые ранее на себя обязательства. Политике государственного терроризма должен быть положен конец.

КПРФ решительно осуждает новое кровавое преступление израильской военщины. Мы еще раз выражаем нашу неизменную солидарность со справедливой борьбой палестинского народа. Независимое Палестинское государство со столицей в Иерусалиме должно быть создано.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

* * *

Обращение к гражданам России

 

Уважаемые граждане России!

Обращаемся к вам с этим заявлением в связи с кровавым событием на Средиземном море, совершенным израильской армией против мирных людей, находящихся на борту судов с гуманитарным грузом для жителей сектора Газы, осажденного блокадой все той же израильской армии.

На данный момент, по данным мировых СМИ, число погибших от израильской агрессии достигло 19 человек и 50 раненных.

На борту судов находилось около 700 правозащитников из 30 стран мира (США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии, Турции, Иордании, Бахрейна, Кувейта, Малайзии, Марокко и Омана, а также граждане Азербайджана, Индонезии, Пакистана, Алжира, Мавритании и Йемена). Среди них лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган Макгуайр и депутаты Европейского Парламента, также на борту было 10 тыс. тонн гуманитарного груза. Жители Газы страдают от нехватки медикаментов, воды, продуктов питания и самых элементарных вещей для детей, пожилых и инвалидов.

Весь мир в эти дни осуждает варварские военные действия израильского спецназа против «Флотилии мира». Демонстранты во всех городах мира выражают гнев и протест против израильской агрессии.

Россия всегда была и остается на стороне прав народов жить в условиях мира, свободы и справедливости.

Мы призываем вас выразить солидарность со справедливым делом арабского народа Палестины.

 

Совет обществ граждан арабского происхождения.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.