Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: Хорошие вести из Молдавии

В 15 населенных пунктах Молдавии во второй половине мая проводились выборы в местные органы власти. Они представляли интерес, прежде всего, для выяснения позиции избирателей накануне досрочных выборов в парламент.

Kprf.ru.
2010-06-04 12:33

 

В 11 НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) выставила своих кандидатов на должность примаров (руководителей администрации) или поддержала независимых кандидатов. Кое-где пришлось проводить второй тур голосования. По его завершении можно утверждать: компартия наголову разгромила своих политических конкурентов. В селе Копчак за кандидата от ПКРМ проголосовали 63 процента избирателей, в Вишневке — 72, в селе Албэта — 85, в Кангазе — 94 процента. В подавляющем большинстве городов и сёл победа коммунистами была одержана, как говорится, с первого захода.

В трех населенных пунктах, где состоялось повторное голосование и где также победили коммунисты, наиболее примечательными стали выборы в городе Флорешты. За всю историю там еще никогда не побеждал коммунист. Правящий праволиберальный «Альянс за европейскую интеграцию» бросил на выборы в этом городе весь свой административный ресурс. Не побрезговали даже прямым нарушением выборного законодательства. Вице-председатель парламента Ю. Цап проводил агитацию «за своего» не только в день тишины — в субботу, но и в день выборов, в воскресенье. Тем не менее 60 процентов избирателей-горожан отдали свой голос за кандидата-коммуниста.

Выборы в местные органы власти убедительно подтвердили сделанные накануне оценки социологов, что компартия на досрочных парламентских выборах получит большинство мест в законодательном органе.

Лев ЛЕОНОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Кишинёв.   

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.