Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты во Владивостоке провели пикет у здания генконсульства США в защиту КНДР

Коммунисты Приморья в четверг вышли на пикет к зданию генерального консульства США во Владивостоке, чтобы выразить свой протест по поводу "попыток разжечь военный конфликт на Корейском полуострове", сообщил депутат гордумы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев.

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
2010-06-03 20:44

"Мы считаем, что история с потоплением южнокорейского военного корвета "Чхонан" - провокация со стороны противников КНДР. Она была заранее спланирована и направлена исключительно на то, чтобы начать войну с Северной Кореей", - сказал депутат агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он отметил, что "война на Корейском полуострове никому не нужна. Тем более, российскому Дальнему Востоку, который находится по соседству".

Участники акции держали в руках плакаты: "КНДР - мы с тобой", "США не играй с огнем", Нет войне!", а также флаги КНДР и КПРФ.

По словам депутата, в пикете приняли участие около 15 человек.

Участники акции сожгли плакаты с портретами президента США Барака Обамы и южнокорейского лидера Ли Мен Бака.

"Точно так же поступают с портретами Ким Чен Ира в Южной Корее, а для северокорейского народа это настоящее оскорбление", - отметил А.Долгачев.

Также пикетчики передали обращение в генконсульство США, в котором потребовали от властей этого государства и Республики Корея "прекратить политику шантажа и угроз по отношению к КНДР".

Депутат также сообщил, что аналогичный пикет коммунисты Приморья намерены провести 4 июня у здания генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.