Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Эрнст Тельман вновь стал жертвой немецких властей. Заявление ЦК КПРФ

По поступившей информации, в Германии, в городе Цигенхальс  начался снос мемориала Эрнста Тельмана, всемирно известного вождя немецкого пролетариата, лидера антифашистского сопротивления, погибшего в нацистском концлагере. Это позорное деяние совершается за неделю до празднования 65-летия Великой Победы. Столь возмутительная акция не может рассматриваться иначе, как надругательство над памятью мужественных борцов против фашизма.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-05-06 18:15

Сегодня, когда мир готовится отметить окончание Второй мировой войны, все реже и реже говорится о неоценимом вкладе коммунистов Европы в разгром фашизма. Более того создаются различные комиссии и подписываются резолюции, в которых пытаются поставить на одну доску нацистский режим и Советский Союз, спасший Европу от фашизма. В «демократической» и «цивилизованной» Европе происходит откровенное надругательство над нашей недавней историей. И позорный снос музея Эрнста Тельмана лишнее тому подтверждение.

КПРФ решительно осуждает подобные действия немецких властей. Те, кто разрушает мемориал Эрнста Тельмана, прямо или косвенно способствуют возрождению фашизма в Европе. КПРФ призывает немецкие власти остановить варварское разрушение музея Эрнста Тельмана и не допускать надругательства над святынями антифашистской борьбы.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.