Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: «Коричневое» эхо из Молдавии

ИСПОЛНЯЮЩИЙ обязанности президента Республики Молдова, спикер парламента Михай Гимпу отказался участвовать в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы в российской столице, заявив буквально следующее: «Меня ничто не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители. Что там делать побеждённым?».

Kprf.ru.
2010-04-27 10:42

 

Как известно, побеждённым во Второй мировой войне был фашизм: немецкий во главе с Гитлером, итальянский во главе с Муссолини, румынский во главе с Антонеску и так далее.

Высказывание Гимпу весьма красноречиво. Он сам признаётся в том, что относит себя к побеждённым в войне, то есть к фашистам. Какую роль в этом играет то, что отец Гимпу воевал в армии румынского диктатора Антонеску,— это личное дело самого Гимпу. Он как политик сделал свой выбор вполне однозначно и не стесняется об этом откровенно говорить.

Удивительно другое: то, что «демократическая благонамеренная Европа» так рьяно покровительствует неофашистам — прибалтийским, украинским или молдавским.

Кстати, Румыния с 1944 года воевала на стороне антигитлеровской коалиции, а король Михай был награжден советским орденом Победы. Так что выбор у румын и молдаван есть.

 

Татьяна АВЕРЧЕНКО

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.