Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: ратификация соглашения по Черноморскому флоту – это не часть «сделки», а укрепление стратегического партнерства

27 апреля Государственная Дума планирует синхронно с Верховной Радой Украины ратифицировать соглашение о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму. Напомним, согласия в этом вопросе российской стороне удалось добиться за счет некоторого смягчения в вопросах цен на газ для Украины. В преддверие рассмотрения вопроса на пленарном заседании первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников рассказал СМИ о позиции фракции КПРФ:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-04-26 19:24

 

«Мы приветствуем данное соглашение, и будем голосовать «за». Сейчас, когда в Украине появилось новое политическое руководство, очень важно достичь взаимопонимания по самым принципиальным вопросам. Газ и флот - именно такие темы. Компромисс по этим темам – залог долгосрочного и прочного развития двухстронних отношений. Вряд ли стоит сегодня вдаваться в нюансы, высчитывать, кому больше выгоды. Это не сделка, это стратегическое партнерство.

Надеемся, что Верховной Раде, как и Государственной Думе, удастся сработать как можно более консолидированно по этому вопросу, оказать поддержку первому большому успеху нового президента Виктора Януковича. Если команда Виктора Ющенко все отпущенные им пять лет искала «причины», по которым что-либо невозможно, то новое руководство ищет возможности. А когда речь идет о братских народах, о соседях, о людях, которые воспринимают друг друга как родных, - возможности всегда можно найти, было бы желание.

Это мы увидели на переговорах президентов двух стран, и это нужно подкрепить и на уровне представительных органов власти, так как решение и по сути своей и по духу соответствует уровню отношений между нашими народами».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.