Натовская награда президенту Медведеву

Эстонский фонд UNITAS присудил президенту Медведеву награду "Европейская память и примирение", сообщает Интерфакс. Фонд UNITAS является недоходным учреждением, миссией которого является "примирение обществ, расколотых тоталитарными режимами". Учредителем и членом правления является экс-премьер Эстонии, председатель правящей партии Союз Отечества - Республика Март Лаар.

kprf.ru
2010-04-24 01:19

Вся эта история смахивает на грязную провокацию. О какой памяти, о каком примирении могут говорить в стране, где совсем недавно демонтировали памятник советскому солдату-освободителю, где регулярно проводятся манифестации недобитых фашистов, а советское социалистическое общество, к которому долгие годы принадлежала Эстония, называют «тоталитаризмом»?

И все же у инициаторов провокационной акции  есть надежда, что она не  вызовет гнев главы нынешнего российского государства. "Отрицательное отношение президента Дмитрия Медведева к героизации сталинизма и поиск примирения в отношении Катыни подают надежды и являются главой в истории Европы, ведущей к всеобщему примирению», - заявил в пятницу в Таллине, объявляя о награде, член совета фонда Меэлис Ниинепуу, сообщает Интерфакс. Натовец уверен, что его рукопожатие  - высшая похвала для российской власти, готовой к «примирению по-натовски». Как и законченные мерзавцы в Эстонии, она позволяет уничтожать российские святыни, памятники героической истории народа, монументы, посвященные Ленину и Сталину, приписывает советской армии преступления, которые совершали фашистские захватчики. Позволяет глумиться над советской историей. Подрывает экономику и культуру страны, растлевает молодежь. Зовет на Парад Победы своих натовских прихвостней.

Лавровый венок, который хотят напялить на голову российского президента его эстонские обожатели, вряд ли украсит ее. Но подорвет неокрепшую репутацию малоопытного политика.