Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новая катынская катастрофа

kprf.ru - C. П. Обухов
2010-04-10 12:30

Президент Качинский и все руководство секретариата главы польского государства погибло в авиакатастрофе под Смоленском, направляясь на очередные пропагандистские мероприятия в Катынь. Кто-то скажет, что это гнев Божий. Кто-то сошлется на "дьявольскую шутку" истории. А может, кто-то попробует использовать этот трагический повод для разжигания тлеющего российско-польского конфликта и даже конфликта России и Запада.

В любом случае необходимо тщательное расследование этой знаковой и весьма символичной трагдии. Но очевидно следующее: "катыснкий узел" становится не только транслятором геополитических противоречий из прошлого в настоящее, но и генератором новых кризисных ситуаций. Недавнее путинское извинение в Катыни, которое восприняли как покояние лидера побежденной России, лишь породили требования новых покаяний и контрибуций со стороны России Западу и Польше. И новая трагедия в смоленском небе над Катынью, может стать еще одним поводом для нового международного унижения России и ее изоляции.

КПРФ требует от властей России прекратить стратегию пораженчества в международных делах и конфликтах. Национально-государственные интересы России нуждаются сегодня в активной и твердой защите.

Представители КПРФ и сторонники партии в эти дни национальной скорби поляков также выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в смоленской авиакатастрофе, всему польскому народу.



На фото слева сверху: Роман Инджейчик, Павел Выпых, Мачей Плажиньский, Гжегож Долняк, Збигнев Вассерманн, Ежи Шмайдзиньский, Казимеж Гиларский, Изабелла Яруга-Новацка, Януш Кохановский, Петр Нуровский, Славомир Скшипек, Рышард Качоровский, Иоланта Шиманек-Дереш, Анджей Бласик, Кристина Бохенек, Януш Закшеньский, Тадеуш Плоский, Тадеуш Бук, Анна Валентинович, Франчишек Гонгор, Владислав Стасяк, Александра Наталли-Свят, Кшиштоф Путра, Александр Щигло, Влодзимеж Потасиньский, Януш Куртыка, Себастьян Карпинюк, Гражина Генсицка, Анджей Карвета. В центре: Лех Качиньский, Мария Качиньская // Reuters
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.