Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер коммунистов Крыма Л. Грач принял участие в торжествах, посвященных 66-летию освобождения города-героя Керчи

Первый секретарь Крымского рескома КПУ, народный депутат Украины, почетный гражданин города-героя Керчи Леонид Грач принял участие в праздновании 66-й годовщины освобождения города-героя Керчи от немецко-фашистских захватчиков.

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача
2010-04-09 20:32

Торжественная церемония возложения цветов состоялась на воинском кладбище, Братской могиле поселка Аджимушкай, Братской могиле поселка Эльтиген, а также к Вечному огню и Мемориалу городов-Героев.

Выступая на торжественном собрании, посвященном освобождению города-героя Керчи в городском Доме Культуры, Л. Грач подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне состоялась благодаря проявлению массового героизма солдат, моряков, офицеров, партизан, подпольщиков и тружеников тыла на фронтах.

Особая роль, как отметил Л. Грач, принадлежала городу-герою Керчи; достаточно вспомнить героизм и мужество, проявленные защитниками Аджимушкая, участниками Эльтигенского десанта, Керченско-феодосийской операции. Жители города, воины Советской Армии, партизаны и подпольщики принесли городу всемирно известную славу. Ему заслуженно было присвоено звание город-герой и вручены высокие награды - Орден Ленина и Золотая медаль.

В своем выступлении Л. Грач предостерег о недопустимости продолжения разнузданной политики Ющенко по отношению к истории. Уже более 500 тысяч подписей собрано под обращением крымчан, требующих отменить преступные указы В. Ющенко «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке» и о присвоении фашистским холуям Р. Шухевичу и С. Бандере звания Героя Украины. Эти указы оскорбляют святые чувства ветеранов Великой Отечественной войны, направлены на фашизацию общества, извращение истории украинского государства, осквернение народной памяти.

Леонид Грач также сказал, что нужно как можно быстрее В. Януковичу реализовать свои предвыборные обещания в отношении статуса русского языка, вступления Украины в Таможенный союз с последующим вступлением в Единое Экономическое пространство с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Украина не должна быть побирушкой, составляя свой бюджет за счет подачек МВФ, она должна иметь свою высокоразвитую экономику и, прежде всего, промышленный и аграрный сектор.

Участники торжественного заседания горячо поддержали позицию, высказанную Л. Грачом.

В этот же день Л. Грач, как первый секретарь Крымского рескома Компартии Украины, встретился с коммунистами города-героя Керчи, высказал им свои оценку и суждения по текущим политическим событиям, а также ответил на злободневные вопросы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.