Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Исполкома Совета СКП– КПСС: К 65-летию Победы советского народа под знаменем В.И. Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне

Победа советского народа в Великой Отечественной войне над коалицией фашистских государств, 65-летие которой готовятся отмечать многие народы планеты 9 мая 2010 года, имеет огромное значение в судьбе человечества. Она подтвердила жизненную силу идей и свершений Великой Октябрьской социалистической революции,  открывшей и возглавившей историческую эпоху революционного перехода  народов планеты  от капитализма к социализму.

Пресс-служба СКП-КПСС
2010-03-30 00:02

В этой самой кровавой войне за всю всемирную историю  советская социалистическая цивилизация победила фашизм – злейшего врага свободы и прогресса. Победила потому, что её основой была общественная собственность на средства производства, она руководствовалась самой гуманной в мире марксистско-ленинской идеологией, опиралась на ленинскую национальную политику дружбы и братства народов, а главной целью общественного прогресса провозгласила всестороннее развитие личности в условиях социальной справедливости. И поэтому, ощущая себя хозяином страны, веря в свою родную Советскую власть, в первые дни войны на борьбу с врагом поднялись стар и млад, от академика до школьника, рабочие, крестьяне, интеллигенция, проявляя на поле боя, во вражеском тылу и на трудовом фронте массовый героизм.

Не забудем, что 100 граждан Советского Союза совершили подвиг Ивана Сусанина, заведя части противника в непроходимые болота и леса. 26 воинов Красной Армии повторили подвиг  летчика-истребителя А.П. Маресьева, добровольно вернувшегося в боевой строй после ампутации ног. Советскими воинами было совершено 595 воздушных, 160 танковых, 16 морских таранов! 506 экипажей по примеру экипажа Н.Ф. Гастелло направили свои самолеты на войска и технику врага. 470 воинов, как гвардии рядовой А.М. Матросов, закрыли своими телами амбразуры фашистских дотов и дзотов. 1206 героев подорвали себя гранатами вместе с солдатами, танками и САУ противника,  вызвали на себя огонь батарей. За всю войну ни один корабль, ни одна подводная лодка ВМФ не спустили перед врагом боевой флаг первого в мире государства рабочих и крестьян. За годы войны  11575 воинов стали Героями Советского Союза. В их числе 8182 русских, 2072 украинцев, 311 белорусов, 161 татарин, 108 евреев,  96 казахов, 91 грузин, 90 армян, 69 узбеков, 61 мордвин, 44 чуваша, 43 азербайджанца, 39 башкир, 32 осетина, 19 молдаван, 18 марийцев, 18 туркмен, 15 литовцев, 14 таджиков, 13 латышей, 12 киргизов, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 9 карелов, 8 калмыков, 7 кабардинцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев,  3 якута. Среди героев пионеры и комсомольцы, члены партии и беспартийные, мужчины и женщины.  Организатором и вдохновителем Победы стала партия коммунистов во главе с Генералиссимусом  И.В. Сталиным. Только на фронтах Великой Отечественной войны погибли более 3 миллионов коммунистов Советского Союза, что составило 45%  всех убитых и умерших от ран в ходе боевых действий. Коммунисты первыми вставали в атаку и последними выходили из боя. Такого массового героизма не знает ни одна армия рабовладельческих, феодальных, буржуазных государств.

В военных академиях мира изучается советское военное искусство и стратегические операции под командованием Маршалов Советского Союза Г.К. Жукова, А.М. Василевского, И.С. Конева, Л.А. Говорова, К.К. Рокоссовского, Р.Я. Малиновского, Ф.И. Толбухина, К.А. Мерецкова и других советских полководцев и военачальников.

Успешные действия Красной Армии, стойкость, мужество и героизм её бойцов и командиров обеспечила поддержка всех народов СССР, самоотверженная работа в тылу  советских людей – рабочих, крестьян, интеллигенции под лозунгом “Все для фронта! Все для Победы!”.  Мобилизующая роль Коммунистической партии, плановое руководство экономикой, жесткая система контроля позволили эвакуировать в тыл страны 2600 предприятий, более 10 млн. человек, почти 11 тысяч тракторов, значительное количество скота, имущество колхозов и совхозов, машинно-тракторных станций, ускоренными темпами развивать военную промышленность. Усилиями ученых,  конструкторов и рабочих были созданы лучшие в мире танк Т-34,  самолет – штурмовик ИЛ – 2,  реактивный миномет БМ – 13 - «Катюша». Труженики военного тыла  давали фронту  с 1943 по 1945 годы ежегодно свыше 3 млн. винтовок, 2 млн. автоматов, 450 тыс. ручных и станковых пулеметов. Количество орудий росло в 8 раз за каждый военный год. Производство танков по сравнению с 1940 годом составило в 1942 году 184%, в 1943 – 234%, в 1944 – 296%, в 1945 году – 276% . Советская авиация за годы войны получила более 59 тыс. истребителей, 37 тыс. штурмовиков и 17,8 тыс. бомбардировщиков. Германия с её сателлитами в Европе произвела только 60% от этого количества самолетов.

Советские ученые - медики добились впечатляющих успехов – более 70% раненых советских офицеров и солдат возвращались в строй.

Угроза катастрофической нехватки продовольствия вынудила руководство страны  в июле 1941 года ввести продовольственные карточки, по которым обеспечивались продуктами питания 80 миллионов человек в тылу и 11 миллионов военнослужащих Красной Армии. Колхозное крестьянство справилось с этой задачей. В 1947 году Советский Союз раньше всех стран  Европы, участвующих в войне,  отменил карточную систему.

Советская интеллигенция, деятели искусства и культуры всех братских народов своим созидательным трудом  внесли неоценимый вклад в дело разгрома врага.

Навсегда войдут в историю самоотверженные трудовые подвиги советских женщин и  молодежи, вынесшей на своих плечах основную тяжесть труда на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах.

Результатами  разгрома фашизма – ударного кулака мирового капитала – стали социалистические, народно-демократические, национально-освободительные революции во многих странах мира, образование мировой социалистической системы. Количественно и качественно выросло международное рабочее движение. Произошло крушение колониальной системы империализма. В итоге на планете сложилось равновесие между мировыми системами капитализма и социализма. Достигнутый между ними военно-стратегический паритет  дал миру передышку от масштабных агрессивных войн.

Великая Победа вдохновила советский народ на ударный труд по преодолению разрушительных последствий Великой Отечественной войны, на восстановление хозяйства страны в рекордно короткие сроки, достижение передовых рубежей в освоении атомной энергетики, космоса, в укреплении национальной безопасности, в науке, культуре, образовании, спорте и развитии человеческого потенциала.

Вместе с тем Исполком Совета СКП – КПСС отмечает, что во второй половине 80-х годов XX века перерожденцы, агенты влияния империализма в руководстве СССР и его республиках, обманывая народ лозунгом «больше социализма», проповедью «общечеловеческих ценностей» и «демократии», предали всемирно-исторические завоевания советского народа-победителя, разменяли убеждения на возможность захватить собственность. Вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991 года о сохранении Советского Союза разрушили могучую Державу и стали реставрировать капитализм путем личного обогащения - грабежа общенародных богатств, жестокой эксплуатации трудящихся и духовной деградации человека. Над  братскими советскими народами, разделенными по национальным квартирам, нависла реальная угроза вымирания, колониального порабощения транснациональными компаниями, превращения их стран в сырьевой придаток стран Запада.

Преступное разрушение СССР обернулось подрывом баланса общественно-политических сил на международной арене, дестабилизацией мировой экономики и политической системы. За этим последовало обострение всех глобальных проблем и противоречий. Объединившись в военный блок НАТО под руководством США, ведущие капиталистические державы ведут агрессивную борьбу за энергетические ресурсы планеты, прибегая к захватническим войнам.

Главным объектом агрессии США и НАТО стали прежние республики СССР, прежде всего Россия, обладающая огромными природными богатствами. Российская Федерация  окружается кольцом военных баз НАТО, а антироссийские настроения подстрекаются средствами массовой пропаганды извне и внутри страны. Правящим режимом разрешено пребывание на территории России войск НАТО с оружием и боевой техникой. Через территорию страны осуществляется наземная и воздушная транспортировка военных грузов НАТО в Афганистан. Буржуазная власть торгует национальной безопасностью, защищает интересы компрадорской олигархии и мирового финансового капитала. В результате такой политики Россия в наибольшей степени среди 20 развитых стран пострадала от мирового кризиса капиталистической системы. Меры правящего режима в экономике, демографии, обороноспособности, образовании, науке, культуре, спорте не только не способствуют выходу из кризиса, но и ведут к утрате независимости.

Буржуазная власть понимает, что Победа над фашизмом - одна на все братские народы. Что память о ней - яркое свидетельство преимущества социализма над капитализмом, пример высочайшего патриотизма и самое прочное звено в братской связи наших народов во главе с русским народом. И потому пытается в школьных учебниках, кинофильмах, электронных и печатных  СМИ всячески замолчать, оклеветать Великую Победу, унизить её организаторов и творцов на фронте и в тылу. Но мы напоминаем клеветникам и ненавистникам героического подвига советского народа, что не будь В.И. Ленина и И.В. Сталина, воспитанного Советской властью и Коммунистической партией солдата и труженика,   трубы фашистских крематориев были бы открыты и для них. И это не просто слова. Бесноватый фюрер планировал истребить евреев, цыган, русских и все славянские народы. За 20-30 лет он намеревался сократить население европейской части Советского Союза до 15 миллионов человек, готовых стать рабами фашистских господ. 

Готовясь к празднованию 65-летия Великой Победы советского народа над коалицией фашистских государств мы, коммунисты, все патриоты советского социалистического Отечества должны неустанно разъяснять преимущества социализма над капитализмом. На конкретных примерах показывать человечность и гуманизм Советской власти и звериную, эксплуататорскую сущность власти буржуазной. Не случайно на нашем красном знамени звезда, серп и молот – символы единства солдата, крестьянина и рабочего, а на флаге буржуазной партии «Единая Россия» изображен белый медведь - самый крупный хищник России.

Необходимо убедительно доказывать, прежде всего, молодому поколению, что капиталистическая система на своей империалистической стадии в очередной раз проявила себя как тупик в развитии человечества. Она не может защитить мир от экономических кризисов, но способна, как свидетельствует история, развязать мировую войну.  Будем бдительны и настойчивы в формировании Патриотического фронта во главе с КПРФ и другими партиями СКП-КПСС, как силы, способной спасти Отечество, установить власть трудового народа.

         Исполком Совета СКП-КПСС заявляет, что единственная альтернатива глобальной катастрофе состоит в социалистическом преобразовании жизни человечества. Социалистическое, советское - наше будущее. Лишь  возрожденная социалистическая цивилизация утвердит мир на планете и вернет человечество на путь прогрессивного развития. Именно так было после Победы советского народа в Великой Отечественной войне над коалицией фашистских государств, достигнутой под знаменем В.И.  Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

  В борьбе за социалистическое возрождение общества с нами идеи классиков марксизма-ленинизма, героические свершения созидателей и защитников Советского социалистического Отечества. Мы уверены, что дело наше правое и победа будет за нами!

 

Председатель Совета СКП – КПСС                                                        

 Г.А. Зюганов

 

27 марта 2010                                                                                                       

г. Москва

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.