Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Исполкома Совета Союза коммунистических партий – КПСС: Военнослужащим НАТО не место на Красной Площади!

9 мая 2010 года исполняется 65 лет со дня Победы советского народа над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне. Администрация Президента Российской Федерации  намерена  пригласить военнослужащих стран НАТО – США, Англии и Франции - принять участие в торжественном параде на Красной Площади с  оружием и боевой техникой. Президиум ЦК КПРФ выразил протест против этого решения.

Пресс-служба СКП-КПСС
2010-03-30 00:02

Исполком Совета СКП-КПСС, поддерживая позицию ЦК КПРФ, выражая мнение большинства братских советских народов, ветеранов войны и трудового фронта, считает недопустимым участие военнослужащих агрессивного блока НАТО в торжественном параде на Красной Площади. Мы помним, что буржуазия  Европы  и США вскормила германский фашизм и натравила Гитлера на Советский Союз. После разгрома Советским народом германского фашизма  в 1949 году руководство США Англии и Франции стали инициаторами создания военного блока империалистических стран НАТО, вся история которого представляет собой цепь кровавых преступлений  против национально – освободительных движений народов в Иране, Гватемале, Вьетнаме, Конго, Чили, Кубы и других государствах.

Только в последние годы империалистический военный блок НАТО под руководством США совершил кровавые злодеяния в Югославии, Ираке, Афганистане, Пакистане. Подбирает, готовит и обеспечивает банды международных террористов. Осуществляет акции межгосударственного террора против стран Африки, Арабского Востока и Латинской Америки. Поставил своих агентов влияния во главе Латвии, Литвы, Грузии, которые ввергли народы в нищету и бесправие. Способствовал варварскому нападению   саакашистов  на Южную Осетию в августе 2008 года.  

Войска НАТО под руководством США и при активном участии Англии окружают Россию кольцом военных баз, обустраиваются в прежних советских республиках Прибалтики, Закавказья и Средней Азии. В настоящее время США вновь вооружают саакашистов в Грузии. Размещают ракетные комплексы на территории Румынии, Болгарии и Польши. Проводят совместные с Южной Кореей военные учения у границ союзника России – КНДР. Снабжают оружием Тайвань, вмешиваются во внутренние дела Китайской Народной Республики. Готовятся провести в этом году масштабные военные учения в республиках Прибалтики, поддерживают в них антироссийские настроения и профашистские действия.

Весь мир обошли кадры издевательств американских и английских солдат в Ираке, на базе США в Гуантанамо, в секретных тюрьмах ЦРУ. Эти палачи мало чем отличаются от фашистов времен Великой Отечественной войны. За подобные  злодеяния фашистские изверги понесли наказание по приговору  Нюрнбергского трибунала. 

Именно США и Англия навязывают Европарламенту дискуссии и заявления, в которых коммунизм отождествляется с фашизмом, И.В. Сталин - с Гитлером, советский солдат – освободитель и защитник - с фашистским захватчиком и палачом.

Исполком Совета СКП - КПСС заявляет, что участие в параде на Красной Площади подразделений  США,  Англии и Франция будет очередным надругательством над памятью павших в борьбе с фашизмом, предательством антифашистов на всех континентах планеты, где военнослужащие НАТО оставили кровавый след своих преступлений. 

Мы требовали и  требуем роспуска НАТО, привлечения к ответственности виновников  агрессии против Югославии и Ирака,  других преступлений против мира и человечности.  

В то же время, мы приветствуем участие в торжествах в качестве почетных гостей ветеранов войны с фашизмом из всех стран антигитлеровской коалиции. Учитывая, что Россия является правопреемницей Советского Союза, то необходимо пригласить на наш общий праздник ветеранов Великой Отечественной войны из всех прежних республик СССР.

Буржуазному руководству России мы настоятельно предлагаем прекратить глумиться над святой для каждого патриота России и православного человека Красной Площадью. Это с разрешения Администрации Президента у Мавзолея В.И. Ленина, Красного Некрополя созидателей и защитников Советского Союза, памятника Минину и Пожарскому, храма Василия Блаженного размещены каток, закусочная и биотуалеты, проводятся выступления отечественных и зарубежных скоморохов, а теперь планируется парад «клятых друзей» России.

Мы требуем в период подготовки к празднованию юбилея Великой Победы  украсить  города и села государств братских народов  плакатами с изображением Генералиссимуса И.В. Сталина, Маршалов Победы, героев войны и труда. В День 65-й годовщины Победы не драпировать Мавзолей В.И. Ленина, впереди парадного расчета войск и боевой техники нести  Знамя Советского Союза и Знамя Великой Победы, водруженное над рейхстагом.

Воинские подразделения и части Вооруженных Сил России должны идти по Красной Площади под теми знаменами, под которыми сражались советские войска   с    немецко - фашистскими захватчиками 

В приветствиях почетным гостям, участникам парада,  народу России и братским народам соблюдать историческую правду. Мы празднуем 65-ю годовщину  Победы советского народа под знаменем В.И. Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне.  

    

Председатель Совета СКП-КПСС                                                                 

Г.А. Зюганов.                     

 

27 марта 2010 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.