Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с вице-председателем Китайской Народной Республики товарищем Си Цзиньпином

24 марта в Москве состоялась официальная встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с вице-председателем Китайской Народной республики, членом постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии Китая товарищем Си Цзиньпином. Во встрече также приняли участие с российской стороны первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и Д.Г. Новиков, заместитель руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе В.В. Кумин.

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
2010-03-24 13:18

 

Г.А. Зюганов подчеркнул в разговоре с товарищем Си Цзиньпин, что российские коммунисты внимательно следят за успехами в экономике китайских товарищей, которые первыми из мировых держав успешно преодолели барьеры кризиса и сегодня выводят свою страну на новые рубежи. КПРФ и ее фракция в Госдуме, отметил лидер российских коммунистов, всегда выступали за сотрудничество между нашими странами и партиями и намерены в дальнейшем способствовать укреплению этих отношений. Геннадий Андреевич дал краткую характеристику экономико-политического положения в России, он сообщил, что КПРФ подготовила свою антикризисную программу, которая нашла поддержку избирателей во время прошедших региональных выборах, на которых российские коммунисты значительно улучшили свои результаты. В ближайшее время КПРФ готовит мероприятия в связи со 140-летим со Дня рождения В.И. Ленина и 65-летием со Дня Победы.

Си Цзиньпин, соглашаясь с оценками Г.А. Зюганова, подтвердил, что Китай успешно развивается в экономическом плане. При этом он отметил, что в КНР остается немало социальных проблем, которые КПК настойчиво решает на научной основе. Во внешней политике, подчеркнул представитель КПК, Китай придерживается конструктивной, миролюбивой позиции, выступает против разрешения международных конфликтов военным путем.

Российская и китайская стороны подтвердили свои намерения укреплять межпартийные связи. В этой связи в мае 2010 года предстоит визит делегации КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в Китай. Это будет уже шестая поездка Г.А. Зюганова в Поднебесную в качестве Председателя ЦК КПРФ.

В целом отметим, что встреча прошла на хорошем организационном уровне, стороны подтвердили свои товарищеские намерения.     

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.