Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ хочет выяснить, военные из каких стран НАТО примут участие в параде на Красной площади

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников направил письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой предоставить информацию о возможном участии военнослужащих США, Великобритании и Франции в параде на Красной площади в Москве по случаю 65-летия Победы.

ИНТЕРФАКС

2010-03-22 21:37

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями со ссылкой на посольства США, Великобритании и Франции об участии военных этих стран в параде на Красной площади 9 мая прошу по возможности в оперативном порядке проинформировать о достоверности данной информации", - говорится в письме вице-спикера Госдумы, копией которого располагает "Интерфакс".

И.И. Мельников пояснил, что, как сообщают многочисленные СМИ, "в параде в Москве примут участие не только ветераны Второй Мировой войны со стороны союзников СССР, но и действующие военные этих стран, которые входят в военный блок НАТО".

Обосновывая причину направления такого письма главе военного ведомства, И.И. Мельников сказал "Интерфаксу", что не только коммунисты, но и многочисленные граждане страны выступают категорически против возможного участия представителей вооруженных сил США, Великобритании и Франции в параде в Москве.

"Только за два выходных дня ко мне поступила масса писем граждан с поддержкой нашей позиции, вплоть до предложения организовать акции протеста против участия натовских военных в параде", - пояснил И.И. Мельников. Он отметил, что и коммунисты, и многочисленные избиратели считают правомочным пригласить для участия в параде военнослужащих стран СНГ.

"Многие в своих письмах охотно ставят вопрос о приглашении военных сил из бывших республик СССР, а ныне - стран-участниц СНГ, но никак не НАТО", - сказал И.И. Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.