Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Группа Компартии Греции в Европарламенте осуждает новые нападки на Кубу

Депутат Европарламента от КПГ Г. Туссас выступил против позорной резолюции, выдвинутой в Европарламенте по поводу смерти уголовника на Кубе, сообщает Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК КПГ.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК КПГ
2010-03-17 09:50

«Новое наступление Европарламента против социалистического правительства и народа Кубы путем принятия резолюции по поводу смерти от голодовки кубинца - уголовника Орландо Сапата Тамайо, несмотря на попытки кубинских медицинских служб поправить его здоровье, является частью антикоммунистической кампании, возглавляемой ЕС, в которой активно выступает Европарламент.

Это часть наступления против социализма и неприкрытого империалистического вмешательства ЕС в дела Острова революции,  выраженного в позорной «Общей позиции» ЕС против Кубы, единственная цель которой - свержение социалистической власти. Попытка использовать этот факт со стороны представителей капитала в Европарламенте – это лицемерие и вызов. Эти силы (правоцентристы, левоцентристы и зелёные в Европарламенте) открыто поддерживают государственный переворот в Гондурасе и отказываются осудить убийство диктаторским режимом десятков борцов, а также убийство государственными и секретными службами режима Урибе в Колумбии сотен профсоюзных активистов и борцов, продолжение несправедливого тюремного заключения пяти кубинских патриотов в Соединенных Штатах, защищавших свою родину от террористических нападений банд агентов, проживающих  в Майами, которых растят, организуют,  готовят и финансируют США против Кубы.

Капиталу и его политической обслуге мешает социалистическая власть на Кубе, обобществление там основных средств производства, ликвидация эксплуатации человека человеком. КПГ однозначно осуждает резолюцию Европарламента и осуждает перед народами Европы стремительное наступление политических сил, выступающих в ЕС против социалистической Кубы. Она призывает народ воздвигнуть стену солидарности с кубинским народом и его правительством. Потребовать отмены «Общей позиции» ЕС против Кубы. Поддержать позицию кубинского правительства о начале политических переговоров между ЕС и Кубой на основе равенства и взаимной выгоды, без предварительных условий и шантажа со стороны ЕС.

Надо осудить попытку ЕС использовать права человека в качестве предлога для  давления империалистов  на народ Кубы и ее правительство. Потребовать немедленного прекращения эмбарго против Кубы со стороны США. А также немедленного освобождения пяти кубинских патриотов из тюрем США. Выступить в защиту права кубинского народа на борьбу против наглых попыток империализма восстановить  на Кубе режим капиталистической тирании и эксплуатации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.