Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартия Украины предложила формат "ответственной коалиции" в Раде

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2010-02-26 23:03
Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко озвучил свой вариант коалиции - Партия регионов, компартия, Блок Литвина и внефракционные депутаты.

"Главное - это сформировать новую ответственную власть. И что касается дееспособной коалиции в Верховной Раде, способной назначить правительство, поддерживать и законодательно обеспечивать его работу, нести политическую ответственность перед народом за результаты своей деятельности, то коммунисты предлагают свой вариант. Это коалиция, состоящая из Партии регионов, коммунистической партии, Блока Литвина и внефракционных депутатов", - сказал П.Симоненко в интервью еженедельнику "2000", опубликованном в последнем номере.

По его мнению, такая коалиция позволит обеспечить стабильную работу нового правительства и реализацию предвыборной программы нового президента Украины Виктора Януковича.

"Народ, голосуя за Виктора Федоровича, выдал ему мандат не на президентство вообще, а на выполнение вполне конкретной программы, легитимизировал эту программу и Януковича как ее исполнителя. Включая и ту часть, что зафиксирована перед вторым туром в соглашении между Януковичем и Блоком левых и левоцентристских сил. Поэтому предлагаемый нами формат является наиболее адекватным в текущих условиях", - подчеркнул лидер КПУ.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.