Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Грузия: Кто кого оккупировал?

21 Февраля 2010 г. по телеканалу «Имеди» в очередном информационном выпуске широко осветили выступление президента Саакашвили в Хонском районе западной Грузии.

Акакий Алания,
Секретарь ЦК Единой Коммунистической партии Грузии.
2010-02-22 15:29

 

В этот «исторический» день в район провели газовую трубу. Верховный главнокомандующий «легендарными войсками непобедимой грузинской армии» с орлиным взглядом Александра Македонского торжественно зажег огонь в социально необеспеченной семье. Первая его фраза была следующего содержания: «Во время коммунистов у вас был газ»? «Нееет…» ответили в один голос «овцы», сбежавшие из Абхазии, у которых при Советской власти и газ был, и электричество, и двухэтажные собственные дома в Абхазии на побережье Черного моря. ... «А сейчас есть» промолвил «отец грузинской демократии». Затем беженцы из Абхазии, проживающие уже почти двадцать лет в сараях, в бывших туалетах, а кому повезло, в бывшем «при коммунистов» колхозном свинарнике, отблагодарили  президента Грузии и пожелали ему успехов. Вроде бы ничего необычного не произошло - очередная пиар-акция на ТВ, направленная против Единой компартии Грузии - единственной оппозиционной партии, которой как огня боится президент Мишико.

 Люди, зомбированные буржуазной пропагандой, разумеется  поверили, что коммунисты не заботились о своем народе, а вот президент Миша день и ночь о нем думает. Затем, как всегда, пятнадцатиминутное промывание мозгов по телеканалу геббельсовскими методами пропаганды с частым упоминанием слов «русские оккупанты» и о «бедственном» положении грузинской диаспоры в России и т. п.

Но что происходит реально? Вспоминаю статью выдающегося грузинского экономиста, доктора экономических наук, профессора Владимира Кирилловича Хомерики, в которой, в частности, он пишет: «Несмотря на то, что враждебный  грузинскому народу и России режим М. Саакашвили и его лизоблюды называют Россию оккупантом, здравомыслящие грузины прекрасно понимают, что истинными оккупантами этой благодатной страны  является антинародная власть и  её американские хозяева, которые реально оккупировали нашу Родину, засели во всех министерствах и управляют Грузией из своего посольства. 

 Грузинская диаспора России серьёзно озабочена всеми негативными процессами, происходящими между нашими странами, и вдвойне переживает за ту антигрузинскую политику, которую проводит преступный и продажный правящий режим Грузии. Диаспора имеет огромный потенциал для урегулирования ситуации. Однако  встречает патологическое сопротивление грузинских властей и  грязное, необоснованное навешивание ярлыков и обвинения в адрес своих соотечественников.

...Мы гордимся тем, что наши региональные диаспоры в России имеют все условия для своего культурного и духовного развития, что они реально адаптированы и интегрированы в российское общество и занимают видное место во всех отраслях и сферах жизни.

 Воистину добрый и отзывчивый народ России с пониманием относится к тем проблемам, которые образовались в новых государствах постсоветского пространства, и обеспечивает миллионы их граждан, как местом постоянной жизнедеятельности, так и рынками труда и сбыта. Разве можно оскорблять и ругать страну, которая взвалила на себя и бремя кормилицы,  для  более чем  10 миллионов иностранцев?   Разве можно только требовать с России преференций, экономической и гуманитарной помощи, политической и военной поддержки, не давая ей практически ничего взамен и не считаясь с её геополитическими интересами?  

 Разве можно уважающим себя странам, которые десятилетиями были связанны с Россией единой историей и жизнью, которые и сегодня пользуются её рынками и преференциями, вести себя как проститутка на панели. Смотреть в рот каждой западной стране, ожидая от них похвалы, и предавать своего стратегического партнёра при каждой подачке, или просто словесном прянике? Разве можно называть страну оккупантом, когда миллион твоих соотечественников живет на её территории и имеет достойные условия жизни?                                                                         На грузинских территориях, которые Грузия (надеемся временно) потеряла из-за бездарного, предательского и преступного режима своих нынешних властей, находится порядка пяти тысяч российских солдат, которые охраняют наших абхазских и осетинских братьев от неадекватных действий преступника – главнокомандующего грузинской армией.

 Интересно, как это сопоставимо с теми 700 000 грузин, которые только после развала СССР, поселились в России?  Так кто кого оккупировал???                                

 Думаю, что это тоже  своего рода оккупация, и Грузия очень удачно и масштабно оккупировала Россию и при этом, оккупанты не встречают препятствий и имеют все возможности для комфортной жизнедеятельности и полномасштабного развития своего этноса.

 Это ещё  раз  доказала многочисленная грузинская диаспора благодатной Ростовской области, где в Ростове на Дону прошёл  очередной грандиозный  праздник  «Давитоба - 2010», в  девятый раз организованный  грузинской национально-культурной автономией на Дону, возглавляемой истинным патриотом Грузии, мудрейшим и прекраснейшим человеком, Рафаэлем Спиридоновичем Шиолашвили...»

 Прав Президент фонда единения русского и грузинского народов профессор Хомерики, называя вещи своими именами. Россия приютила на своей земле лучшую часть грузинского народа, грузинской интеллигенции, грузинских бизнесменов.

 А что касается уровня демократии, то почти полтора миллиона грузин по вине трёх профашистских режимов постсоветского периода  постоянно проживают за пределами Грузии больше десяти лет. Они лишены права принимать участие в грузинских выборах, избирать и быть избранными. Вот такая в Грузии «демократия». Вот так «оккупировали» Грузию.

 

Акакий Алания,

Секретарь ЦК Единой Коммунистической партии Грузии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.